Артур Уизли - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 40
информация о статьеЭпизодические персонажи мира Гарри Поттера
  • Артур Уизли — отец многочисленного семейства.
  • Молли Уизли — жена Артура Уизли.
  • Билл Уизли — сын Артура и Молли Уизли, старший ребенок в семье, лучший ученик, староста.
  • Чарли Уизли — сын Артура и Молли Уизли, капитан сборной Гриффиндора по квиддичу.
  • Перси Уизли — сын Артура и Молли Уизли, староста Хогвартса.
  • Фред Уизли — близнец Джорджа, сын Артура и Молли Уизли.
  • Джордж Уизли — близнец Фреда, сын Артура и Молли Уизли.

информация о статьеБилл Уизли
Уильям «Билл» Артур Уизли (англ. Bill Weasley; 29 ноября 1970) — сын Артура и Молли Уизли, старший ребёнок в семье.

информация о статьеГарри Поттер и Орден Феникса
События книги начинаются летом 1995 года, через месяц после окончания действия предыдущей книги. Гарри Поттер проводит летние каникулы у Дурслей. В стране стоит небывалая засуха и жара. Гарри живёт в остром дефиците информации — в газетах волшебников ничего не пишут о Волан-де-Морте (они не верят в его возвращение), друзья — Рон и Гермиона — почему-то пишут ему очень скудно. Гуляя по парку вечером, Гарри видит Дадли в компании его друзей. Они не замечают Гарри. Когда Дадли один возвращается домой, Гарри с насмешкой заговаривает об их хобби — драках с одинокими подростками. Дадли угрожает Гарри и вынуждает его вытащить волшебную палочку. Внезапно воцаряется тьма. Дадли бьёт Гарри по лицу, считая, что происходящее — дело рук Гарри. На Гарри и Дадли нападают дементоры. Гарри удаётся вызвать Патронуса, прогнать дементоров и тем самым спасти себя и Дадли. Дадли после нападения оказывается в очень плохом состоянии. Подходит старушка-соседка Дурслей — мисс Фигг — которая сопровождает Гарри до дома. Фигг признаётся, что она — сквиб, и жила рядом с ним по поручению Дамблдора. Дурсли хотят выгнать Гарри из дома, ведь дементор напал на их сына из-за того, что рядом был Гарри. Одна за другой прилетают совы с письмами. Первое письмом из Министерства Магии. Там говорится, что за колдовство вне школы Поттер исключён из Хогвартса, «в ближайщее время представители Министерства явятся к Вам по месту проживания, с тем чтобы уничтожить Вашу волшебную палочку», и Поттер вызван на дисциплинарное слушание в Министерство Магии. Следующее — от Артура Уизли, он сообщает, что Дамблдор прибыл в Министерство магии и пытается все утрясти. Третье письмо снова из Министерства: исключение и уничтожение волшебной палочки отменяется, но вызов на дисциплинарное слушание остаётся в силе. Затем к Петунье Дурсль прилетает письмо-громовещатель от Дамблдора, в котором он приказывает ей не прогонять Гарри из дома, и Дурсли оставляют его.

информация о статьеГарри Поттер и Тайная комната
Остаток каникул Поттер проводит с семьёй Уизли. Они принимают его у себя как родного: мать Рона, Молли Уизли, постоянно с любовью заботится о Гарри, а отец Рона, работник Министерства Магии Англии Артур Уизли, становится другом Гарри и расспрашивает его о разных изобретениях маглов, которыми увлекается. Джинни Уизли, идущая в этом году на первый курс Хогвартса, краснеет и смущается при виде Гарри.

информация о статьеРита Скитер
Первое упоминание о Рите происходит ещё в начале четвёртой книги, сразу после беспорядка на Кубке квидичча. Артур Уизли находит в «Ежедневном пророке» статью об этом происшествии написанную ею. В статье Рита беспощадно ругает Министерство Магии, в том числе и самого Артура, работающего там, к тому же Артур был свидетелем основных событий, но из-за работы ничего не мог рассказать репортёрам, обвиняет в недостатке охраны и большом присутствии невнимательности. Перси Уизли раздражённо сообщает, что Рита постоянно нападает на Министерство магии и называет её «гнусной женщиной». Далее Рита через некоторое время прибывает в Хогвартс в качестве представителя прессы с целью освещать ход Турнира. Берёт интервью у Гарри Поттера и публикует его в «Пророке», превратив односложные ответы мальчика и его недоумённые «ммм...» в пространные слезливые повествования. Вытаскивает на свет подробности о происхождении Рубеуса Хагрида, пишет пасквиль на Гермиону Грейнджер в отместку за её попытку защитить Хагрида. В конце концов, Гермиона догадывается, что Рита — незарегистрированный анимаг, и под страхом разоблачения заставляет Риту прекратить лгать о Гарри в прессе:
«…Рита не написала ни слова после третьего тура, — сказала Гермиона странно напряженным голосом. — По правде говоря, — добавила она, и ее голос дрогнул, — Рита Скитер вообще какое-то время не будет ничего писать. Если, конечно, она не хочет, чтобы я выдала ее тайну… Понимаете… Рита Скитер — объявила Гермиона с плохо скрываемым триумфом, — незарегистрированный анимаг. Она может превращаться… в жука!»

информация о статьеДобби
Отчаявшись было, Добби находит новую возможность не допустить Гарри в Хогвартс: он заколдовывает проход на платформу 9¾, и Гарри вместе со своим другом Роном Уизли не может попасть на платформу и сесть в Хогвартс-Экспресс. Однако, Добби не учёл существования принадлежащему отцу Рона, Артуру Уизли фордика «Англия» с наложенным на него заклинанием, позволяющим машине летать (тот самый, с помощью которого Гарри бежал от Дурслей), и Гарри вместе с Роном всё-таки прибыли в Хогвартс.

информация о статьеДжинни Уизли
Седьмой ребёнок и единственная девочка в семье Уизли. Её родители — Артур и Молли Уизли, братья — Билл, Чарли, Перси, Фред, Джордж и Рон Уизли.


информация о статьеВолшебные существа мира Гарри Поттера
  • Артур Уизли посылает патронуса в Нору, чтобы предупредить, что прибудет с министром магии.

информация о статьеСписок персонажей «Гарри Поттера»


всего найдено цитат на эту статью 40
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.