Всемирная паутина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 210
информация о статьеURI
URI — это символьная строка, позволяющая идентифицировать какой-либо ресурс: документ, изображение, файл, службу, ящик электронной почты и т. д. Прежде всего, речь идёт, конечно, о ресурсах сети Интернет и Всемирной паутины. URI предоставляет простой и расширяемый способ идентификации ресурсов. Расширяемость URI означает, что уже существуют несколько схем идентификации внутри URI, и ещё больше будет создано в будущем.
Подробнее см. «Структура URI» ниже.

информация о статьеHTTP cookie
Этот ненадёжный метод отслеживания пользователей основан на хранении IP-адресов компьютеров, просматривающих страницы. Данная техника доступна с самого появления World Wide Web, которая требует знания IP-адреса клиента для загрузки страницы. Эту информацию можно хранить на сервере вне зависимости от того, используются куки или нет.

информация о статьеМатвеева, Татьяна Сергеевна
Татья́на Серге́евна Матве́ева (нередко использующая псевдоним Inity) — писательница-прозаик, автор нескольких фантастических (киберпанковских и дайверпанковских) литературных произведений, также известная своей деятельностью в качестве системного оператора одного из петербургских узлов Сети Фидонет и модератора нескольких популярных фидонетовских эхоконференций. Помимо традиционных публикаций, уверенно использует Всемирную Паутину и Фидонет для распространения своего творчества и для общения с читателями.

информация о статьеBitTorrent
  • TorrentFlux (en) — написан на PHP, работает на удалённом Web-сервере как PHP-скрипт, позволяя не держать свой компьютер включённым постоянно, но при этом качать и раздавать торренты
  • ABC — ещё один Bittorrent Client, основан на BitTornado

информация о статьеLes Horribles Cernettes
Сильвано де Дженнаро высказывался, что Les Horribles Cernettes были изображены на первой фотографии во Всемирной паутине (и были первой группой с личным сайтом):

информация о статьеКайо, Роберт
Роберт Кайо (англ. Robert Cailliau) (родился 26 января 1947) совместно с сэром Тимом Бернерсом-Ли изобрёл технологию Всемирной паутины (World Wide Web).

информация о статьеКайо, Роберт
В декабре 1974 года, он поступил на службу в Европейский центр ядерных исследований(CERN) в качестве сотрудника, работающего с Протонным синхротроном (ПС), в отделе, занимающемся системой управления ускорителя. В апреле 1987 года он оставил отдел ПС, чтобы возглавить группу, занимающуюся вычислительными системами, в подразделении обработки данных. В 1989 году, он, независимо от Тима Бернерса-Ли предложил систему гипертекст для доступа к документации CERN. В 1990 году, это привело к совместному предложению этой технологии, а затем и к созданию Всемирной паутины (World Wide Web).

информация о статьеКайо, Роберт
В декабре 1993 года года, Кайо посетил первую международную конференцию, посвящённую Всемирной паутине, которая была проведена в Европейском Центре Ядерных Исследований в мае 1994 года. Эта сверх-делегированная конференция приняла 380 первопроходцев Интернет и была значительной вехой в развитии сети. Конференция привела к формированию Международного руководящего комитета конференций всемирной паутины, который с тех пор организовывал ежегодные форумы. Кайо был членом комитета этой организации с 1994 до 2004 год.

информация о статье80 (число)
  • во французском языке число 80 звучит как «четырежды двадцать» ( quatre-vingts ) — хотя в Бельгии используется также слово huitante .
  • 80-й порт используется для передачи данных по протоколу http, являющемуся основой www.
  • 80 километров — максимальная ширина озера Байкал.
  • Т-80 — первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой.
  • 80 — одно из ключевых чисел закона Парето или принципа 20/80.

информация о статьеСемантическая паутина
Семанти́ческая паути́на (англ. Semantic Web) — часть глобальной концепции развития сети Интернет, целью которой является реализация возможности машинной обработки информации, доступной во Всемирной паутине. Основной акцент концепции делается на работе с метаданными, однозначно характеризующими свойства и содержание ресурсов Всемирной паутины, вместо используемого в настоящее время текстового анализа документов. Термин впервые введён сэром Тимом Бернерсом-Ли в мае 2001 года в журнале «Scientific American», и называется им «следующим шагом в развитии Всемирной паутины». В семантической паутине предполагается повсеместное использование, во-первых, универсальных идентификаторов ресурсов (URI), а во-вторых — онтологий и языков описания метаданных.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.