Новокузнецкий район Кемеровской области - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 47

информация о статьеКузедеевская липовая роща
Кузедеевская липовая роща — территория в Новокузнецком районе Кемеровской области, на которой имеются реликтовые липы. Находится в 15 км к востоку от села Кузедеево. Площадь 110 кв км. Находится в микрокотловине, где температура в среднем на 2-3 градуса выше, чем на окружающей территории.

информация о статьеМир

информация о статьеНовокузнецк
Новокузне́цк — город областного подчинения (Новокузнецкий городской округ); административный центр Новокузнецкого района Кемеровской области Российской Федерации; крупнейший, после Тольятти, из российских городов, не являющихся областным центром, и один из двух региональных городов (наряду с Череповцом), превосходящих свой областной центр (Кемерово) как по численности населения, так и по промышленному потенциалу; один из крупнейших металлургических и угледобывающих центров России.

информация о статьеШерегешское городское поселение
Шерегешское городское поселение - муниципальное образование, занимает северо-восточную часть Таштагольского района Кемеровской области. Центр - посёлок Шерегеш. В состав поселения входит 12 населённых пунктов. Граничит: на севере - с Новокузнецким районом, на северо-востоке - с Междуреченским городским округом, на юго-востоке - с Усть-Кабырзинским сельским поселением, на юге - с Таштагольским городским поселением, на западе - с Каларским сельским поселением и Казским городским поселением.


информация о статьеТерсинское сельское поселение (Новокузнецкий район)
Терсинское сельское поселение — муниципальное образование в составе Новокузнецкого района Кемеровской области. Административный центр — посёлок Осиновое Плесо. На территории поселения находятся 9 населённых пунктов — 6 посёлков и 3 села.





всего найдено цитат на эту статью 47
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.