Pong (приставка) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеAtari
Bushnell покинул Nutting Associates, чтобы вместе с Ted Dabney создать новую компанию — Syzygy. Вскоре они наняли Al Alcorn в качестве первого инженера-проектировщика. Первая игра должна была стать автомобильной, но эта идея казалась слишком сложной. В мае 1972 года Nolan увидел демонстрацию Magnavox Odyssey, в которую входила игра, похожая на теннис. Он решил, что Alan должен разработать аркадную версию этой игры, которая будет названа «Pong».

информация о статьеAtari

информация о статьеМногопользовательская игра
Уже первые приставки (Pong, Magnavox Odyssey) имели два контроллера, что позволяло играть вдвоём.

информация о статьеAPF TV Fun
APF TV Fun, как и многие другие приставки Pong-типа, построена на чипе AY-3-8500 компании General Instruments, который обрабатывает графику и звук.


информация о статьеСерия Magnavox Odyssey
Осенью того же года Magnavox выпустила новую консоль Magnavox Odyssey 100, основанную на решении Texas Instruments. По сравнению с оригинальной Magnavox Odyssey, это был шаг назад: картриджи были упразднены, манипуляторы жестко закрепили на корпусе приставки, игр осталось всего две (теннис и хоккей), а кроме того, Odyssey 100 не умел отображать счёт на экране телевизора, в отличие от прямого конкурента — Atari Pong. Однако себестоимость и, соответственно, цена приставки снизились.


информация о статьеSam & Max: Season One
  • Общество по Предотвращению Устаревания Компьютеров (ОПУК) — четыре устаревшие системы, которые пытаются доказать, что они всё ещё являются полезными для общества: приставка «Pong» по-имени Чиппи (не умеет говорить, только пищит), портативный компьютер по имени Карл, похожий на Osborne 1 (имеет примитивный синтезатор речи), аркадный автомат Блустер-Бластер, напоминающий игру Sinistar (громко выкрикивает популярный фразы из игры) и офисный телефон по-имени Боб (говорит как телефонная запись продавца). Появляются в эпизоде «Реальность 2.0», где играют довольно значительную роль. Позже появляются в мелких ролях в финальном эпизоде первого сезона, а также во всех эпизодах второго (в эпизоде «Колесница псов», появляется только Блустер-Бластер). В эпизоде «Колесница псов» раскрывается, что именно Сэм, будучи щенком, создал Блустер-Бластера, используя портативный ИИ из будущего.


информация о статьеMagnavox Odyssey
Magnavox Odyssey — первая в мире домашняя игровая приставка. Выпущена в мае 1972 года, опередив таким образом систему Pong от Atari на три года.


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.