Манхва - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеЛи Со Ён (значения)
  • Ли Со Ён (певица) — псевдоним корейской певицы Ли Джи Ён (р. 1979), исполнительницы баллад.
  • Ли Со Ён (актриса) (р. 1982)
  • Ли Со Ён (автор комиксов) — художница, рисующая манхву.
  • Ли Со Ён (дзюдоист) (р. 1981) — дзюдоист из Южной Кореи.

информация о статьеA.D. Vision
  • Anime Network — первый в США кабельный телеканал, целиком посвящённый показу аниме.
  • ADV Manga — отдел, переводящий и публикующий мангу и манхву.
  • ADV Music — отдел, занимающийся распространением саундтреков к лицензированным аниме.
  • ADV Pro — собственная анимационная студия компании.
  • ADV Toys — дочерняя фирма, занимающаяся вторичными товарами, например, игрушками.


информация о статьеКафе «Таро»
 — фэнтези-манхва корейской художницы . На английский язык манхва переведена издательством Tokyopop, русская лицензия принадлежит компании «Фабрика комиксов».


информация о статьеМанга
Во Франции рынок манги весьма развит и известен своей разносторонностью. В этой стране популярны в том числе работы в жанрах, не нашедших отклика у читателей других стран за пределами Японии, как, например, драматические произведения для взрослых, экспериментальные и авангардные работы. Не особенно известные на Западе авторы, как, например, Дзиро Танигути, во Франции обрели большой вес. Это отчасти объясняется тем, что во Франции сильны позиции своей культуры комиксов. По мнению директора компании «Эгмонт-Россия» Льва Елина, в Японии любят комиксы с сексом и насилием, а «в России за эту нишу вряд ли кто возьмется». В том же году Comix-ART, партнер издательского дома «Эксмо», приобрела права на «Тетрадь смерти», «Наруто» и «Блич», а также на некоторые другие работы, включая «Gravitation» и «Princess Ai». Русские издатели, как правило, публикуют не только мангу, но и манхву, причем не делают между ними разделения, именуя мангой и то, и другое. В частности, Comix-ART из коммерческих соображений называет мангой америмангу «Бизенгаст» и «Ван-Вон Хантер», а на официальном сайте издательства «Истари комикс» в разделе «Манга» находится маньхуа «КЭТ» (англ. Confidential Assassination Troop) тайваньского автора Фуна Йиньпана.


информация о статьеМодель

информация о статьеНевеста дьявола (манхва)
 — манхва корейского художника Се-Ёун Кима. На английский язык манхва переведена издательством Tokyopop, русская лицензия принадлежит компании «Комикс-Арт». На русском языке издан один том. Рекомендуемый для чтения возраст 16+, так как в манхве изображены гомосексуальные отношения между мужчинами.

информация о статьеМаньхуа
В западных языках принято разделять мангу (японские комиксы), манхва (корейские комиксы) и маньхуа. Однако в языках самих этих стран все эти слова записываются одинаковыми иероглифами и обозначают комиксы вообще. Если, например, китаец хочет подчеркнуть, что он говорит имеено о манге, а не маньхуа, то он скажет «комиксы (маньхуа) в японском стиле» (日式漫画). Слово впервые появилось в Японии в начале XIX века и дословно означает «гротески», «странные (или весёлые) картинки».


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.