Civilization - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 55

информация о статьеЦивилизация Сида Мейера: Настольная игра
Цивилизация Сида Мейера: Настольная игра (англ. Sid Meier`s Civilization: board game) — настольная стратегическая игра. Разработана Гленном Дровером (Glen Drover) в 2002 году, издавалась Eagle Games в США. Игра создана по мотивам одноимённой компьютерной игры Sid Meier’s Civilization, первая версия которой была выпущена компанией MicroProse под руководством Сида Мейера. Автор настольной игры Цивилизация Гленн Дровер - работал вместе с Сидом Мейером в компании MicroProse управляющим продаж, что впоследствии помогло воссоздать атмосферу компьютерной игры в её настольном варианте.



информация о статьеМейер, Сид
С 1982 года в основанной им компании MicroProse Software, Inc. разрабатываются игры для первых персональных компьютеров Commodore 64, Apple II и Atari 800 . В 1991 году MicroProse приступила к продажам игровой энциклопедии исторически узнаваемых образов Civilization. В 1993 году крупная вертикально интегрированная компания Spectrum HoloByte, Inc. предпринимает усилия по поглощению MicroProse. По завершению юридических процедур к 1994 году у Мейера и нового CEO фирмы Луи Гилмана (Gilman Louie) наметились некоторые расхождения в вопросах относительно того, куда, как и зачем развивать совместный игровой бизнес. Общая ситуация характеризуется тем, что так много сделавший для игры Railroad Tycoon Брюс Шелли бросает Microprose в 1995 году для основания собственной студии Ensemble (совместно с братьями Тони и Риком Гудманами). Ушедшие из MicroProse Гилман и Мейер далее занимаются бизнесом в разных компаниях. Потом Гилман переходит на государственную службу, возглавляя в ЦРУ фонд венчурного инвестирования. В отсутствие Мейера у Microprose поменяли название на региональный бренд Hunt Valley. А в 2003 году закрылась последняя американская студия этой окончательно переставшей существовать компании. Подтверждением того, что Шелли и Мейер сохранили деловые отношения служит тот факт, что Мейера привлекают к работе над Age of Mythology (Microsoft, 2002).

информация о статьеМейер, Сид

информация о статьеHotseat

информация о статьеМонтесума II
В игре Корсары: Город потерянных кораблей (действие которой происходит во второй половине 1660-х годов) есть персонаж Монтесума, впоследствии выясняется что это призрак Монтесумы II, проклятого Миктлантекутли «за предательство собственного народа» и теперь вынужденный вечно бродить по берегам Тескоко. В игре Civilization I/II/III/IV можно сыграть за Монтесуму, выбрав игру за нацию Ацтеков.

информация о статьеNokia N-Gage

информация о статьеCivilization III
Sid Meier’s Civilization III (в российском издании — Цивилизация ІІІ) — пошаговая стратегия Firaxis Games, продолжение популярной серии Civilization (предыдущей была Civilization II).


всего найдено цитат на эту статью 55
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.