Запой - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеМай-Маевский, Владимир Зенонович
Провёл ряд блестящих операций в Донецком каменноугольном районе против превосходящих сил большевиков, командуя отрядом испытанных добровольческих частей (Корниловский, Марковский, Дроздовский, Самурский, 1-й и 2-й конные, Алексеевский полки). После разгрома войсками ВСЮР 10-й, 8-й, 9-й, 13-й и 14-й советских армий генерал Май-Маевский, вынесший на своих плечах все тяготы 6-месячной обороны Донецкого каменноугольного бассейна, в мае 1919 г назначен командующим Добровольческой армией (бывшей Кавказской Добровольческой армией). С июня 1919 — «главноначальствующий» губерний в Харьковском районе. Руководил Добровольческой армией во время её наступления летом и осенью 1919 года на Москву. Довел армию до Киева, Орла и Воронежа. По некоторым данным, главнокомандующий Вооружёнными Силами Юга России А. Деникин выдвигал кандидатуру Май-Маевского на пост военного и морского министра после взятия Москвы. Отличался безупречной личной честностью. Занимал непримиримую позицию в отношении пленных большевиков и лиц, заподозренных в сочувствии большевизму, которым генерал выносил смертные приговоры, не рассматривая заведённых на них дел. После неудач второй половины октября и ноября, в результате выяснившихся личных недочетов (недуг запоя, с которым генерал боролся, но не справился), генерал Май-Маевский был уволен. На его место был назначен генерал барон П. Н. Врангель.

информация о статьеБест, Джордж
После отставки Мэтта Басби Бест стал всё чаще терять контроль над собой. Многочисленные нарушения дисциплины проводили к конфликтам с новым руководством «Юнайтед». Кроме того, в игре команды наметился серьёзный спад, она начала то и дело проигрывать даже заведомо более слабым оппонентам. Бест очень тяжело переживал эти поражения. Он часто уходил в запои, из-за чего стал реже тренироваться и попадать в игру. Однако он по-прежнему оставался одним из лучших футболистов в мире, что и продемонстировал 7 февраля 1970 года, выйдя на поле после дисквалификации в выездном матче Кубка Англии против «Нортгемптон Таун». «Юнайтед» разгромил соперника со счётом 8:2, при этом Бест забил невероятные 6 голов, повторив достижение 50-летней давности другого игрока «Юнайтед», Гарольда Халса. Опытные защитники «Нортгемптона» так и не смогли ничего противопоставить великолепной технике и скорости Беста.

информация о статьеБорьба с алкоголизмом в XIX веке
Преобладающее влияние злоупотребление спиртными напитками оказывает на нервную систему вообще и на высшие мозговые центры в особенности. Насколько оно велико можно судить уже по тому, что сравнительно небольшие количества алкоголя влияют заметным образом на отравление этих органов. Исследованиями профессора Крепелина, доктора Смита, Фурера и других установлено, что сила памяти, быстрота восприятия впечатлений и скорость соображения заметно ослабевает уже под влиянием 3/4 л. пива (с 4 % содержанием алкоголя) или 1/2 литра легкого вина, и что под влиянием одной столовой ложки крепкой водки заметно ослабевает сила зрения, обоняния и чувствования. Это парализующее действие алкоголя на отправление высших мозговых центров обнаруживается тем сильнее и продолжается тем дольше, чем больше количество потребленных спиртных напитков. Что касается влияния хронического пьянства на психическую сферу человека, то оно выражается следующими характерными признаками: раздражительностью, доходящей до запальчивости, легкой утомляемостью (леность), слабостью воли, ослаблением нравственного чувства, ослаблением способности к умственному труду; в позднейших стадиях появляются общая апатия и большое ослабление силы памяти. Нередко хронический алкоголизм выражается разнообразными психическими заболеваниями. Одна из наиболее часто наблюдаемых форм известна под названием «Белой горячки» (Delirium tremens); болезнь протекает в течение нескольких дней или недель; в легких случаях, при условии полного воздержания от спиртных напитков, наступает выздоровление; в тяжелых случаях болезнь оканчивается смертью. Кроме острых психических заболеваний, хронический алкоголизм может, при наличности наследственного предрасположения, вести к разнообразным конституциональным психическим заболеваниям. Из них более часто наблюдается известный под названием «запоя» (Dipsomania), характеризующегося периодическими непреодолимыми влечениями к спиртным напиткам. От хронического алкоголизма нужно отличать случайные «опьянения». Состояние это рассматривается многими как временное, острое, психическое заболевание под влиянием действия алкоголя на мозговые центры. Тем не менее, оно не может быть признано одной из форм болезни — пьянства, так как находится в большой зависимости от воли субъекта. Представляя собой острое отравление алкоголем, влияние опьянения на организм находится в зависимости от степени отравления. В очень тяжелых случаях оно может повлечь за собой смерть, а в остальных оканчивается более или менее скорым выздоровлением, без особых вредных последствий для организма. Не представляя, таким образом, в единичных своих проявлениях большой опасности для субъекта, опьянение заслуживает, тем не менее, особого внимания по своему общественному значению, с одной стороны, как один из факторов, способствующих усилению алкоголизма, в который оно тем легче переходит, чем чаще повторяется, а с другой — потому что под влиянием его очень часто совершаются преступления.

информация о статьеАлкоголизм
  • полностью отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя
  • потеря контроля над количеством выпитого
  • частичная ретроградная амнезия
  • наличие абстинентного синдрома
  • запойное пьянство

информация о статьеRun-D.M.C.
В 1990-е гг. активность группы заметно снизилась: Макданиэлс ушёл в запой, а Симмонсу было предъявлено обвинение в изнасиловании.4 На альбоме «Down With the King» (1993) музыканты, к изумлению коллег по цеху, обратились к христианским темам. Продолжая линию на сотрудничество с рок-группами, они вместе с Aerosmith приняли участие в турне по США (2002). 30 октября 2002 Джем Мастер Джей был застрелен в своей студии в Нью-Йорке. Причины, равно как и личность убийцы остались неизвестными, хотя полиция сказала: "Его не просто застрелили, его казнили..."

информация о статьеСкандальное происшествие в Брикмилле (фильм)
Знакомые решили, что он впал в детство или в запой. Но всё дело в том, что отныне мистер Кэттл решил быть абсолютно честным с самим собой и окружающими…

информация о статьеЗабытое (фильм)
Несмотря на то, что все вокруг утверждают, что у неё никогда не было сына, Телли остаётся уверена что это ложь. Она направляется домой к Эшу Корреллу (Вест), дочь которого также была на том же самолёте. К ещё большему ужасу, Телли узнаёт что Эш не помнит её, её сына и даже свою дочь Лорен. Но Телли всё же обнаруживает следы существования исчезнувших детей. Также, Телли знает что Эш ушёл в запой после гибели дочери, но сам он не помнит причину запоя. Считая её сумасшедшей, Эш звонит в полицию. Тем временем, Телли заходит в кабинет Эша, который раньше был комнатой Лорен и начинает сдирать обои, открывая старые обои с рисунками дочери Эша. Увидев рисунки, Эш всё вспоминает. Затем появляется полиция и уводит Телли. Эш выбегает на улицу и вызволяет Телли из их рук. Затем, они забираются в машину Эша и уезжают.

информация о статьеWho Shot Mr. Burns?
Монтгомери Бернс находится в больнице в коме, а шеф Виггам ведет расследование. Основным подозреваемым является Вэйлон Смитерс, который после увольнения ушел в запой. Он смутно помнит, что после собрания в мэрии шел домой и стрелял в кого-то, поэтому его задерживают. Однако вскоре Сайдшоу Мел случайно обнаруживает алиби Смитерса. Выясняется, что Смитерс стрелял в Джаспера Бердли, при этом попал в его деревянную ногу. Смиттерса отпускают.

информация о статьеДобрых дел мастер (песня)
В песне описывается запой рок-звезды. Кроме того, упоминания бензина и марихуаны указывают на присущую «добрых дел мастеру» склонность к токсикомании и наркомании.

информация о статьеПохмелье
Наркологи не рекомендуют купировать похмелье алкоголем, поскольку это вредно (уже ослабленному организму приходится принимать и обезвреживать новую дозу яда) и возникает опасность не остановиться и продолжить пить, что может привести к запою. Кроме того, «опохмел» не помогает при тяжёлом отравлении некачественным или суррогатным алкоголем, в такой ситуации он может усугубить состояние.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.