Walt Disney Studios - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеДевочка со спичками (мультфильм)
«Де́вочка со спи́чками» (англ. The Little Matchgirl) — короткометражный мультипликационный фильм выпущенный в 2006 студией Уолта Диснея совместно с компанией «Pixar» по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Девочка со спичками». Мультфильм номинировался на премию «Оскар» в 2007 среди короткометражных мультфильмов. В мультфильме использована методика компьютерной прорисовки, разработанная совместно студией Уолта Диснея и компанией «Pixar», с применением вручную нарисованных акварелью фонов темных тонов.

информация о статьеЭдмондс, Русс
Русс Эдмондс (англ. Russ Edmonds) - аниматор Студии Уолта Диснея

информация о статьеЧип и Дейл спешат на помощь
«Чип и Дейл спеша́т на по́мощь» (англ. «Chip 'n Dale Rescue Rangers») — приключенческий мультсериал, созданный студией Уолта Диснея. Главными героями мультсериала являются переработанные классические диснеевские персонажи — антропоморфные бурундуки Чип и Дейл, а также трое их друзей, вместе образующие «Команду спасателей» (англ. Rescue Rangers).

информация о статьеУкулеле
В русской литературе упоминание об укулеле можно найти, например, у Ильи Ильфа и Евгения Петрова и в стихотворении Иосифа Бродского «Новый Жюль Верн». В зарубежной — один из сюжетных элементов романа Джека Лондона — «Лунная долина». Также укулеле можно наблюдать в популярном диснеевском мультфильме «Лило и Стич», действие которого происходит на Гавайях.

информация о статьеМинни Маус
thumb|Минни Маус и Микки Маус на почтовой марке Азербайджана Минни Маус — персонаж мультфильмов студии Уолта Диснея. Подружка Микки Мауса.

информация о статьеДиснеевские принцессы
Дисне́евские принце́ссы — общее название героинь мультфильмов студии Уолта Диснея, образы которых лежат в основе линии товаров для детей. Изначально термин «диснеевские принцессы» относился к шести героиням диснеевских экранизаций классических сказок: это Аврора («Спящая красавица»), Белоснежка, Белль («Красавица и Чудовище»), Жасмин («Аладдин»), Ариэль («Русалочка») и Золушка. Также в число диснеевских принцесс входят Мулан и Покахонтас.

информация о статьеЦарь Тритон
Царь Трито́н (англ. King Triton) — вымышленный персонаж, впервые появившийся в диснеевском полнометражном мультфильме «Русалочка». В оригинале его озвучил Кеннет Марс, а в русском дубляже мультфильма царь Тритон заговорил голосом Бориса Клюева.

информация о статьеПресли, Элвис
  • Мультипликационный фильм студии Диснея «Лило и Стич» (2002) содержит больше песен Пресли, чем несколько фильмов с участием самого певца.
  • В Америке играет русская группа Red Elvises, играющая сёрф-рок в гриме Пресли.

информация о статьеАладдин (мультфильм, 1992)
«Аладди́н» (англ. Aladdin) — полнометражный мультипликационный фильм, выпущенный в прокат студией Уолта Диснея в 1992 году. Фильм снят по мотивам известной сказки об Аладдине из «1001 ночи». Мультфильм стал одной из самых успешных картин студии, получив две премии «Оскар».

информация о статьеКоты-аристократы
«Коты́-аристокра́ты» (англ. «The Aristocats») — полнометражный мультфильм, произведенный и выпущенный в студии Уолта Диснея в 1970 г. Это двадцатый полнометражный мультфильм в списке полнометражных мультфильмов Диснея. Фильм основан на истории Тома МакГауэна. События происходят вокруг семьи аристократических кошек. Далее рассказывается о том, как аристокошки познакомились с бездомным котом, который помог им после того, как дворецкий похитил их, чтобы получить состояние своей госпожи, предназначавшееся по наследству её кошкам. Мультфильм вышел в прокат 11 декабря 1970 года. Его оригинальное название — смесь слов «аристократы» и «коты».


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.