Северодонецк - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 65
информация о статьеСиротино (Луганская область)
Сиротино — посёлок городского типа вблизи города Северодонецк, входит в состав Северодонецкого городского совета. Расположен в пойме реки Северский Донец и на озере Клешня. Длина посёлка с севера на юг 2 км, с запада на восток 4 км.

информация о статьеСиротино (Луганская область)
Сиртино расположено на пойменной долине реки, окружённый сосновыми и дубовыми лесами. Через посёлок проходит трасса Северодонецк-Боровское.

информация о статьеЮМЗ-Т2.09
ЮМЗ-Т2.09 — модель троллейбуса, выпускаемая на Южном машиностроительном заводе имени А. М. Макарова в Днепропетровске. Первые экземпляры созданы в 1998 году. Изначально спроектированные для эксплуатации в горной местности со сложным рельефом, ЮМЗ-Т2.09 могут быть модифицированы для использования на городских маршрутах. В настоящее время троллейбусы модели ЮМЗ Т2.09 эксплуатируются в Днепропетровске, Северодонецке (1), на междугороднем маршруте в Ялте и в Керчи.

информация о статьеБоровая (река)

информация о статьеБоровая (река)
На Боровой расположены такие города как Северодонецк, пгт Боровеньки, Новоастрахань, Мостки.

информация о статьеБоровая (река)
Поросшие лесом и окруженные холмами берега Боровой очень живописны. Около них размещено около 5 баз отдыха в городе Северодонецк.

информация о статьеЭкономика Украинской ССР

информация о статьеЭкономика Украинской ССР
  • приборостроение (Киев — ПО «Точэлектроприбор» (измерительная аппаратура), «Киевприбор» Львов — «Львовприбор», Сумы — ПО «Электрон» (электронно-оптические приборы), Харьков — завод контрольно-измерительных приборов, Ивано-Франковск — приборостроительный завод, Житомир — «Электроизмеритель» и другие),
  • радиоэлектронная промышленность, в том числе производство:
  • транспортное машиностроение, в том числе производство:

информация о статьеЭкономика Украинской ССР
Химическая и нефтехимическая промышленность включала производство минеральных удобрений, серной кислоты, соды, пластических масс, химических волокон, красителей, резинотехнических изделий и другого (Северодонецк, Донецк, Житомир, Винница, Одесса и другие). В 1984 году доля УССР в общесоюзном производстве составляла: минеральных удобрений — 15,5 %, химических средств защиты растений — 23,9 %, серной кислоты — 17,5 %, кальцинированной соды — 25,3 %, каустической соды — 16,4 %, химических волокон — 13 %. Первое промышленное предприятие отрасли возникло в 1892 году (Донецкий (ныне Лисичанский) содовый завод), однако производство некоторых видов продукции (порох, селитра, соли, щёлочи) известно на территории республики с давних времён. В общем объёме промышленного производства химическая промышленность занимала 5,5 % (1990 год, в настоящее время — около 5-7 %).

информация о статьеЭкономика Украинской ССР

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.