M3 (пистолет-пулемёт) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеПистолет-пулемёт
Вторым - предельно упрощённый, похожий по концепции на STEN, M3 под тот же .45 ACP для морской пехоты, отличавшийся посредственными характеристиками из-за короткого ствола и скверным качеством изготовления, в частности, склонностью к коррозии на морских театрах военных действий. Также он отличался также оригинальным механизмом взведения затвора — техническое задание подразумевало создание полностью герметичного оружия (что, впрочем, так и осталось на бумаге), и с этой целью взведение затвора осуществили при помощи рукоятки, напоминающей рукоятку мясорубки, что принесло этому оружию первое прозвище — «meat-masher», — собственно, «мясорубка». Впрочем, такое прозвище для весьма скорострельного оружия под крупнокалиберный патрон можно объяснить и другими причинами, связанными с его поражающей силой в ближнем бою…

информация о статьеVietcong (компьютерная игра)

информация о статьеСписок вооружений Корейской войны 1950—1953


информация о статьеSTEN
М-3 Grease gun — американский пистолет-пулемёт времён Второй мировой войны. Представляет собой вариант пистолета-пулемёта СТЭН

информация о статьеM3

информация о статьеСписок пистолетов-пулемётов

информация о статье.45 ACP
.45 ACP (Automatic Colt Pistol, .45 caliber), или .45 АКП — пистолетный унитарный патрон, разработанный Джоном Браунингом в 1905 году. С тех пор является популярным патроном для самообороны (особенно в США). Является безфланцевой (то есть без выступающей закраины) версией старого револьверного патрона .45 Colt с диаметром закраины, равным диаметру стандартного винтовочного патрона. Под этот патрон был создан пистолет Кольт М1911, а впоследствии ряд американских пистолетов-пулемётов (Томпсон, М3 и др.). Патрон имеет низкую начальную скорость и поэтому он часто используется для создания «бесшумных» вариантов оружия с глушителями. Во время Первой мировой войны этот патрон также использовался в револьверах Кольт М1917 и, будучи беcфланцевым, нуждался в полукруглой обойме для экстракции из барабана.

информация о статьеDay of Defeat
Несколько серьёзных изменений принёс релиз Beta 3.0 в июле 2002 года. Появился союзнический класс Сержант, обладавший M3 «Grease Gun», а также новый игровой режим — Para. Он был схож с Counter-Strike: игроки, родившись единожды, не перерождались до конца раунда. Силам Оси предложили на выбор две версии мощного и оглушительно громкого FG 42 Fallschirmjäger (на сошках или с прицелом); дали возможность выбирать Gewehr как класс, чтобы бороться с полуавтоматическим Гарандом Союзников.



всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.