Линц - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 162
информация о статьеЯнварь 2009 года

информация о статьеПрофитлих, Эдуард
Родился в крестьянской семье. Отец — Маркус, мать — Доротея. Окончил гимназию в Линце, учился в духовной семинарии в Трире. Доктор богословия (1923) и доктор философии (1924) (Ягеллонский университет, Краков).

информация о статьеДелюган-Майссль, Эльке
Эльке Делюган-Майссль (нем. Elke Delugan-Meissl; род. 1959, Линц) — австрийский архитектор.

информация о статьеКубин, Альфред
Кубин умер 20 августа 1959 г. в Цвикледте и был похоронен на кладбище Вернштайна. Его произведения хранятся в Государственном графическом собрании в венской Альбертине и в Верхнеавстрийском музее в Линце.

информация о статьеЭнс (город)
Энс находится в 17 километрах к юго-востоку от Линца, стоит на железнодорожной и автомобильной магистрали Вена — Линц.

информация о статьеГорода Верхней Австрии

информация о статьеХайдер, Йорг
Отец Хайдера, простой сапожник Роберт Хайдер, вступил в НСДАП в 1929 в возрасте 15 лет, и оставался верным нацизму в период австрофашизма, 1934—1938, когда партия Адольфа Гитлера была официально запрещена. В 1933 он бежал в Германию и вернулся в Австрию в ходе неудавшегося нацистского путча в июле 1934. После ареста и высылки в Германию Роберт Хайдер вступил в Австрийский легион СА, отслужил два года в вермахте и вновь вернулся в Австрию после аншлюса. С 1940 — строевой офицер, воевал на Восточном и Западном фронтах, в конце войны был списан в запас после ранений. Мать, Доротея Рупп — учитель по образованию, дочь главного врача больницы в Линце, также была членом НСДАП. Родители поженились в 1945, незадолго до поражения Германии, в тот же год родилась старшая дочь Урсула (в замужестве Хаубнер, также политик, заместитель Хайдера в нынешнем Альянсе за будущее Австрии). Послевоенный процесс денацизации в целом обошел семью стороной (некоторое время Доротее Хайдер была запрещена работа по специальности). Семья жила небогато, однако дальние родственники Хайдеров владели поместьем Беренталь в Каринтии, выкупленное при Гитлере у итальянских евреев (очевидно, по заниженной цене). Хайдер унаследовал его в 1983, сегодня Беренталь оценивается в 15 миллионов долларов. О настроениях будущего политика может свидетельствовать такой факт: когда в детстве Хайдер занимался фехтованияем, куклу, на которой он отрабатывал удары, он назвал Симон Визенталь.

информация о статьеГорода Австрии


информация о статьеЗальцбург
За́льцбург (нем. Salzburg, Såizburg, буквально — «Замок соли») — город в западной Австрии, столица федеральной земли Зальцбург. Зальцбург — четвёртый по величине город Австрии после Вены, Граца и Линца.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.