MP-18 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеMP 38/40
МР-38 представлял собой дальнейшее развитие МР-36, его ствольная коробка была изготовлена с помощью фрезеровки, а не штамповки, за счёт этого выросла его цена. В связи с этим, конструкторам компании «Эрма» пришлось максимально облегчить конструкцию МР-38. Для удешевления впервые в этом виде оружия были применены новые технологии и материалы, такие как: пластик для изготовления цевья и алюминий — для рамы пистолетной рукоятки. МР-38 после MP-18 стал первым штатным пистолетом-пулемётом в Вермахте. По одним данным к началу Второй мировой войны на службе Вермахта имелось 8772 пистолета-пулемёта МР-38, по другим данным — всего 3000. В в то время МР-38 был одним из новейших, передовых видов автоматического, стрелкового оружия.

информация о статьеMP 38/40
Накануне Второй мировой войны немецкая армия нуждалась в оружии компактном, но обладающем хорошей огневой мощью — большей, чем у обычного пистолета. На эту роль подошёл пистолет-пулемёт МР-38, который применяли наряду с устаревшими MP-18, МР-28, МР-35 и австрийскими MP-34.

информация о статьеMP 38/40
Опыт подтолкнул Вермахт к более активному и широкому применению пистолетов-пулемётов и, соответственно, потребовал модернизации. Пистолетом-пулемётом МР-38 сначала вооружались десантные войска, экипажи танков и военная полиция. Впоследствии им стали снабжаться все рода войск. МР-38 стал первым штатным пистолетом-пулемётом в германских вооружённых силах после МР 18.I. Однако первое время МР-38 не хватало, и они не могли вытеснить винтовку Маузер. Ситуация стала меняться только после принятия на вооружение новой модификации МР-40 — теперь этим оружием стали вооружать и передовые части вермахта, но отсутствие прочного приклада было определённым недостатком этого оружия, что привело к созданию МР-41. MP-40 во время войны активно использовался партизанами во всех странах, главным образом из-за минимальных затруднений в снабжении боеприпасами. МР-38 и МР-40 активно использовались разведчиками-диверсантами и отрядами особого назначения, так как MP-40 был гораздо легче, чем советский ППШ-41 или ППД, а также облегчения действий групп в тылу противника насыщеностью боеприпасами 9х19Пара.

информация о статьеMP-34
После Первой мировой войны производство пистолетов-пулемётов MP-18 было запрещено. Однако в нарушение Версальских договоров в Германии был секретно разработан усовершенствованный образец MP-18 под названием MP-28. В отличие от MP-18 этот автомат использовал коробчатый, а не дисковый магазин и также был способен вести одиночный огонь. Эту модель производили в Швейцарии и Австрии по наименованием Steyr Solothurn MOD 1934. После аншлюса 1938 году эта модель закупалась для нужд Третьего рейха под наименованием MP-34 (o) (Machinen Pistole 34 Osterreich) и использовалась тыловыми подразделениями и полицией.

информация о статьеШмайссер, Хуго
Во время Первой мировой войны после первых двух лет боевых действий западный фронт застыл в позиционном равновесии. Артиллерийский огонь и штыковые атаки вели к огромным потерям сторон. В 19171918 Хуго Шмайссер разработал автоматическое оружие, позволяющее вести автоматический огонь на расстояние до 200 метров. Этот MP-18 был основным вооружением боевых групп, которые прорвали фронт в марте 1918 («наступательная операция Михаэля»). Эта тактика в области пехоты является в духовном плане предшественником бронированной тактики Второй мировой войны. Всего фирма «Бергман» изготовила 35 тыс. штук MP-18.

информация о статьеЛахти, Аймо
В 1922, изучив немецкий автомат MP-18 - неудачную и дорогую конструкцию, Лахти сконструировал пистолет-пулемёт Suomi M-22 (впоследствии усовершенствованный до серийного Suomi M-31) и изготовил опытную партию в 200 единиц. До конца 1920-х годов по заказам финской армии Лахти разработал и запустил в производство ручной пулемёт M-26 и винтовку M-27 (на основе винтовки Мосина).

информация о статьеСписок пистолетов-пулемётов

информация о статьеBattlefield 1942
Основное вооружение — более слабый, чем у штурмовика, автомат. У США и Англии это пистолет-пулемёт Томпсона, у Германии — МП-40, у СССР и Японии это МП-18. Также имеет 3 гранаты, нож, пистолет и аптечку, с помощью которой может лечить союзников и себя.

информация о статьеСвободный затвор
Свободный затвор — принцип работы автоматики огнестрельного оружия, основанный на поглощении энергии отдачи массивным затвором, который начинает движение назад одновременно с выстрелом, но из-за своей массы успевает пройти только несколько миллиметров к тому моменту, когда пуля покидает ствол. Накопленной энергии затвору хватает на то, чтобы извлечь и экстрагировать стреляную гильзу, взвести боевую пружину, под действием которой начинается обратный ход: выталкивание патрона из магазина, введение его в патронник. Свободным затвором оснащались первые пистолеты-пулеметы MP18, MP26, Суоми, ППД, ППШ. STEN и другие. Свободный затвор конструктивно проще любого другого типа запирания ствола, однако утяжеляет оружие и увеличивает вибрации при стрельбе за счет своего быстрого возвратно-поступательного движения и сопутствующего соударения об ствольную коробку.

информация о статьеАвтомат (оружие)
Разработка самозарядного-пистолета Mauser К-96 была начата братьями Федерле, сотрудниками немецкой фирмы Mauser, примерно в 1894 году. В 1895 году появились первые образцы, тогда же был получен патент на имя Пауля Маузера. Первые образцы появились в 1896 году, и были представлены для испытаний Германской Армии. Mauser K-96 был первым полуавтоматическим пистолетом, который имеет широко распространенное использование. Bergmann MP-18 был первым пистолетом-пулеметом. Он разрабатывался во время Первой мировой войны Хуго Шмайссером и доставлялся в 1918 в группы фронта.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.