Лесбиянство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 215
информация о статьеЭббот, Беренис
Хотя Эббот никогда не говорила о своей гомосексуальности, предполагают, что она была лесбиянкой. Ее любовницами были скульптор Тельма Эллен Вуд, поэтесса Эдна Сент-Винсент (1892-1950), писательница Брайхер (Энни Уинифред Эллерман), романистка Джуна Барнс.

информация о статьеСекс в другом городе
В центре сюжета — судьбы восьми лесбиянок, которых между собой связывает гораздо больше, чем каждую из них — с окружающим их внешним миром. Действие фильма, прослывшего одним из самых скандальных и ярких телесериалов 2004 года, происходит в Лос-Анджелесе.

информация о статьеЕлена Полено
В одной из серий появляется сестра-близнец Елены: она более свободна в общении и поэтому нравится Гене Букину. Однако в итоге выясняется, что она — лесбиянка.

информация о статьеБДСМ
Определенное влияние на распространение БДСМ оказало появление таких движений, как «Old Guard leather» и «Samois». «Old Guard leather» представляла собой сеть закрытых клубов гомосексуальной направленности, созданных солдатами американской армии, вернувшимися из Европы после окончания Второй мировой войны (в тот период в американской армии гомосексуализм получил достаточно высокое распространение). В этих клубах воссоздавалась атмосфера сплетения жестокости, эротизма, военной иерархии и дисциплины, подобная военной. Организация пребывала в изоляции до 1970-х годов, после чего субкультура «вышла в мир» и утратила гомосексуальную направленность. «Samois» была организацией того же типа, но образованной лесбиянками-феминистками. Действия данной организации привели к началу распространения БДСМ среди лесбиянок, а в 1970-х годах «Samois», как и «Old Guard leather», «вышла в мир», но не утратила своей лесбо-направленности. В сегодняшнем виде оба этих движения являются одним из ответвлений субкультуры БДСМ.

информация о статьеШер
В 1982 году Шер переезжает в Нью-Йорк для участия в бродвейской постановке «Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин». После положительных отзывов критиков об актёрской игре Шер, Майк Николс предложил ей роль в фильме «Силквуд». Когда Шер узнала, что главную роль играет Мэрил Стрип, то согласилась, даже не прочитав сценарий. За роль лесбиянки, безответно влюблённой в главную героиню, Шер удостоилась номинации на «Оскар». В 1985 году после съёмок в картине «Маска», где Шер играет мать подростка с редкой болезнью, изуродовавшей его лицо, она присоединяется к Ассоциации Помощи Детям с Черепно-лицевыми Нарушениями (CCA). В 1987 году Шер участвовала в трёх лентах: «Подозреваемый», «Иствикские ведьмы» и «Власть луны», за роль в которой она была награждена премией «Оскар».

информация о статьеЧиччолина
Выйдя замуж и получив итальянское гражданство, она обосновалась в Италии. В начале 1970-х она познакомилась с режиссером порнофильмов Риккардо Скикки.
В 1973 году к ней приходит первая популярность, благодаря участию в радиошоу «Voulez vous coucher avec moi?» на «Radio Luna». В этом шоу она впервые использовала имя Чиччолина (перетерпевшее несколько вариаций: например своих поклонников она называла «Чиччолини», а своего игрушечного медвежонка — «Чиччолино»).
Несмотря на то, что, начиная с 1970, она несколько раз появлялась в фильмах, её первым полноценным кинодебютом под собственным именем можно считать вышедший в 1975 году фильм «La liceale», где она играла Монику, одноклассницу-лесбиянку главной героини. В 1978 году, в телешоу «C’era due Volte» её обнаженная грудь впервые была показана по итальянскому ТВ.

информация о статьеУотерс, Сара
Родилась в Уэльсе (1966) в Нейланд, Пемброкшае (Neyland, Pembrokeshire), где посещала местную католическую школу. После окончания школы поступила в университет города Кантебери (University in Canterbury), получила степень бакалавра в области английской литературы. В университете Ланкастера (University of Lancaster) защитила магистерскую работу по теме «Историческая проза ЛГБТ». Эта работа легла в основу докторской диссертации, которую Сара Уотерс защитила в Квин Мэри Университете в Лондоне (Queen Mary, University of London). Изучение ЛГБТ-беллетристики вдохновило ее на написание романа «Tipping The Velvet», главной героиней которого была девушка-лесбиянка, живущая в суровую Викторианскую эпоху. В настоящее время Сара Уотерс живет в Лондоне.

информация о статьеУотерс, Сара
Слава к ней пришла после написания лесбийского романа-бестселлера «Tipping The Velvet» («Касаясь бархата кончиком языка» (аллегория лесбийского секса), в официальном русском переводе: «Бархатные ножки») (1998). За эту книгу она была удостоена литературной премии Stonewall Book Award, которую вручает ведущая ЛГБТ-организация Британии Stonewall. По книге Уотерс был снят одноименный трехсерийный телесериал для канала BBC Two в 2002. Ее перу принадлежит также роман «Affinity» (1999), получивший Stonewall Book Award и Премию Сомерсета Моэма, а также «Fingersmith» («Тонкая работа»)(2002). «Тонкая работа» также вошла в шорт-лист литературной премии «Оранж».

информация о статьеThe Punisher (игра, 2005)
  • Лейтенант Молли Вон Рихтофен — следователь полиции, которая расследует «подвиги» Карателя. Лесбиянка.
  • Спэйкер Дэйв — сосед Карателя. Технический гений.

информация о статьеСписок лесбиянок, геев и бисексуалов Бельгии
Эта статья содержит указатель для списков известных лесбиянок, геев и бисексуалов из Бельгии

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.