Киберспорт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 42
информация о статьеASUS Open
ASUS Open — ежегодные соревнования по кибериграм, проводятся с 2003 года. Турнир стал традиционным мероприятием и собирает лучших игроков России, Украины и Белоруссии каждые три месяца. Помимо игроков из ближнего зарубежья, на турнир приезжали геймеры Финляндии, Швеции, Германии, Кореи и других стран. ASUS Open признан официальным турниром во всём киберспортивном мире. Среди российских киберспортивных состязаний, турнир ASUS Open сравним с такими соревнованиями, как WCG и ESWC.

информация о статьеBaiken (Guilty Gear)
Baiken, Байкен (яп. 梅喧) — персонаж видеоигр серии Guilty Gear, созданный геймдизайнером . Байкен впервые появилась в Guilty Gear: The Missing Link, где была секретным персонажем и боссом игры. В последующих играх серии она стала обычным персонажем, за которого разрешалось играть на киберспортивных чемпионатах. В Guilty Gear, первой игре серии, Байкен озвучивала являющаяся также сэйю для другого персонажа игровой серии, Мэй (May). Впоследствии сэйю для Байкен стала .

информация о статьеВиды спорта
Киберспорт — соревнования по видеоиграм. При этом соревнование происходит не с компьютером, а с другими спортсменами.

информация о статьеRobo-Ky (Guilty Gear)
В этой игре Робо-Кай является секретным персонажем: за него, в отличие от остальных, нельзя проходить раунды с самого начала игры. По этой причине он был запрещён к использованию на киберспортивных чемпионатах. Приёмы Робо-Кая в Guilty Gear XX немного напоминают приёмы Кая Киске, хотя и не являются их аналогами. Робо-Кай немного сильнее и быстрее Кая, что делает его довольно несбалансированным в общем составе персонажей.

информация о статьеStarcraft в Южной Корее
Южная Корея считается столицей киберспортивного мира: киберспорт в этой стране стал развиваться намного раньше, чем в других странах и приобрел невиданный размах. Именно в этой стране появилась такая профессия как прогеймер — человек, профессионально играющий в какую-нибудь компьютерную игру и зарабатывающий этим себе на жизнь. Наибольшую популярность в Корее приобрела игра Starcraft, которая стала элементом национальной культуры. Состязания по этой игре проводятся на больших стадионах при гигантском количестве народа, а сама игра проецируется на большие плазменные экраны. Профессиональные соревнования по старкрафту регулярно транслируются по двум телевизионным игровым каналам MBCGame и OnGameNet. В Корее впервые стали создаваться профессиональные киберспортивные команды, спонсируемые крупными корпорациями. В настоящее время на профессиональной игровой сцене Старкрафта играют 12 прогеймерских команд, объединиящих лучших игроков в Старкрафт. Существует профессиональная ассоциация KeSPA, которая следит за соблюдением правил проведения матчей. Созданы многочисленные фан-клубы прогеймеров, которые внимательно следят за игрой своих кумиров, посещают их выступления, создают посвящённые им сайты в интернете, печатают плакаты с фотографиями и т. д.

информация о статьеФайтинг
Важной особенностью файтингов является их нацеленность на соревнование, а не на сотрудничество игроков, что делает игры этого жанра подходящими для киберспортивных чемпионатов. Обычно файтинги предоставляют игроку возможность вести бой в режиме «один на один» против компьютерного противника или другого игрока, реже — позволяют сражаться одновременно трём или четырём противникам на одной арене.

информация о статьеФайтинг
Организаторы киберспортивных турниров пользуются сильной соревновательной компонентой, присутствующей в файтингах. Так, в Японии журналом «Arcadia», посвящённым аркадной индустрии, начиная с 2003 года проводится крупный ежегодный чемпионат по файтингам под названием «Tougeki — Super Battle Opera», а в Америке существует чемпионат «Evolution». Значительность кибер-турнира определяется не только числом участников, но и величиной призового фонда, которая может быть весьма солидной.

информация о статьеРеспаун
В свою очередь, игрок, которые длительное время не погибает и не лишается подобранных предметов получает преимущество, собирая появляющиеся новые предметы на игровом уровне. Игроку выгодно контролировать точки появления особо важных бонусов (например, мощного оружия) и рассчитывать время, когда такой бонус появится снова, что особенно распространено в профессиональном киберспорте.

информация о статьеУткин, Игорь Андреевич
Bruce является самым знаменитым комментатором Starcraft матчей в России и ближнем зарубежье. Его плодотворность, качество работ, интересный и содержательный стиль определили широкую известность его записей и живых комментариев. Bruce показывает глубокое видение происходящего в игровой вселенной, а также дает объяснения действиям игроков и рекомендации начинающим. Многие начали играть в Старкрафт или смотреть состязания по этой дисциплине, благодаря видеокомментариям Bruce’a. На сегодняшний день насчитывается около сотни комментариев его собственных игр, а также матчей других игроков, сыгранных в рамках WCG, российских отборочных WCG, зарубежных и российских чемпионатов, соревнований и лиг; таких как OnGameNet StarLeague, MBC Game StarLeague (обе Южная Корея), proplay Cup, ASUS (Россия), Race Wars (международный) и многих других. Его комментарии (а также работы других комментаторов) можно найти на дисках, прилагаемых к журналу «Навигатор игрового мира», киберспортивных сайтах GoodGame.ru: все о киберспорте, Реплей-кафе, Proplay: киберспорт, как стиль жизни. Реплеи (записи) его игр можно найти на Реплей-кафе. Редкий номер журнала «Навигатор игрового мира» обходится без игры с его видеокомментарием.

информация о статьеQuake 4
Турнирный мод Q4MAX добавляет в мультиплеер Quake 4 много удобных «фишек» — дополнительных возможностей, которые не встречались ранее даже в самых известных модах для Quake 3, таких как OSP и CPMA. Он также стал популярен среди киберспортсменов и используется в качестве официального турнирного мода при проведении чемпионатов, например, в Cyberathlete Professional League.


всего найдено цитат на эту статью 42
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.