Тигр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 197
информация о статьеII Парфянский легион
В начале IV века легион покинул Италию и был направлен в Месопотамию, в район реки Тигр. Принимал участие в сражении при Сингаре (совр. Синджар), где римские войска были разбиты персиянами. В 360 году царь Сасанидов Шапур II захватил охраняемый тремя легионами, в том числе и легионом II «Парфика» город Безабд (совр. Цизра).

информация о статьеВиталий
Талисман: Тигр

информация о статьеЭль-Кут
Эль-Кут (الكوت)- город на востоке Ирака, столица провинции Васит. Расположен на левом берегу реки Тигр в 160-ти километрах к югу от Багдада. Население — около 400 тыс. человек.

информация о статьеСверхчувство (фильм)
В фильме показаны различные животные, например дельфины, тигры, рыси, обезьяны - использование современной технологии и различных методов фотографирования позволяет выяснить строение глаз этих и других животных, и позволяет объяснить развитие органов чувств у животных, и увидеть всё, что видят животные в перспективе.

информация о статьеОни (демоны)
Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами (канабо). Носят набедренную повязку из тигровой шкуры. Несмотря на свой априори туповатый внешний вид, они очень хитры и умны; могут превращаться в людей.

информация о статьеРимско-Персидские войны
Не смотря на то, что военное столкновение между Римлянами и Иранцами длились на протяжении семи веков, границы сохранялись прежними. Последовала игра в перетягивание каната: города, укрепления, и провинции постоянно грабились, захватывались, разрушались и часто меняли стороны. Ниодна из сторон не имела достаточно сил в тылу, чтобы поддерживать длительные кампании в далеке от своих границ. Таким образом, ниодна из сторон не могла продвинуться слишком далеко. Постоянно присутсвовал риск ослабления границ. Обе стороны совершали завоевания за пределами границы, однако, прежний баланс всегда восстанавливался через какое-то время. Ситуация с "патовой линией" изменилась во втором веке н. э.: ранее она пролегала вдоль северной части Евфрата; новая линия протянулась на восток, позже на северо-восток, вдоль Месопотамии к северной части реки Тигр. Было так же несколько прочных смещений на север, в Армению и Кавказ.

информация о статьеБлагородный олень
Главным врагом благородного оленя являются волки. Как правило, взрослого оленя одному хищнику трудно добыть, с крупной особью справляется только стая. Защищаются олени с помощью копыт, а самцы ещё и рогами. Так же охотится на оленей тигр, леопард, рысь и медведи. В основном добычей хищников являются молодые оленята или ослабленные и больные особи. Врагами Благородного оленя можно считать и человека. Охота на него во многих местах запрещена, животные находятся под охраной, как редкие. Благодаря усилиям энтузиастов численность Благородного оленя возрастает.

информация о статьеШаманизм в Корее
Корни корейского шаманизма уходят в глубокое прошлое — он развился из языческих верований племён древнего Чосона. Документальные свидетельства шаманизма стали появляться в период Трёх королевств. В исторических сведениях о народах Пуё, Когурё и других имеются указания на почитание ими духов земли, неба и воздуха, хранителей холмов и рек, почвы, пещер и даже тигра. В особенности ими почитались небо и утренняя звезда. Наряду с одухотворением видимой природы и её сил стояло, по-видимому, общераспространенное представление о том, что после смерти человека душа его продолжает жить, требуя для своего существования подношения со стороны живых. Шаманизм упоминается и в главных исторических документах о древней Корее — Самгук Юса и Самгук Саги. Ритуальные обряды шаманизма продолжали процветать и в эпоху Корё, однако начиная с периода Чосон, когда официальной религией стало конфуцианство, шаманизм стал преследоваться, тем не менее не теряя популярности среди простого народа. Во времена японской оккупации, когда преследовались все национальные проявления среди корейцев, занятия шаманством были строго запрещены. Свобода вероисповеданий, провозглашённая в Южной Корее после Второй мировой войны позволила сохранить шаманизм как религию.

информация о статьеВымирающие виды
Вымирающие виды — это биологические виды, которые подвержены угрозе вымирания в силу своей малой численности либо каких-то факторов окружающей среды. Вымирающий вид — обычно таксономический вид, но может быть и другой эволюционно значимой единицей, например подвидом. Всемирный союз охраны природы (ВСОП) определяет процент вымирающих видов как 40 процентов всех организмов, основанных на разнообразии видов, известных до 2006. (Примечание: ВСОП собирает данные обо всех видах, подверженных угрозе вымирания в той или иной степени). Во многих странах есть законы, обеспечивающие защиту этим видам: например, запрет на охоту, ограничение освоения земель или создание заповедников. Фактически лишь немногие виды, подверженые угрозе вымирания, получают юридическую защиту. Большинство видов вымирают либо потенциально вымрут, так и не получив отклика в обществе. Большое количество видов, вымерших в течение прошлых 150 лет, является причиной для беспокойства. Текущие темпы вымирания в 10-100 раз выше, чем в любой из предыдущих периодов массового вымирания в истории Земли. Если эти темпы вымирания сохранятся или ускорятся, то число вымирающих видов в следующее десятилетие можно будет исчислить в миллионах . В то время как большинство людей с готовностью откликается на угрозу вымирания отдельных млекопитающих или птиц, самой значительной экологической проблемой является угроза стабильности целых экосистем, при условии, что ключевые виды исчезают на каком-нибудь уровне цепи питания.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.