Евролига - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 105
информация о статьеБаскетбол в Израиле
Тель-Авив трижды принимал у себя финальные игры Кубка чемпионов и Евролиги УЛЕБ: в 1972, 1994 и 2004 годах; игры проходили в одном из лучших баскетбольных комплексов Европы — зале «Яд Элиягу» (ныне «Нокия»). Tам же в 1997 году прошел матч «всех европейских звёзд» ФИБА. В 1991 году в Израиле также прошел женский чемпионат Европы, а в 1994 году — чемпионат Европы среди юношей (до 18 лет).

информация о статьеКубок Вызова
Кубок Вызова (англ. EuroChallenge - ЕвроВызов) - европейский клубный баскетбольный турнир. Впервые был сыгран в 2003 году, под эгидой ФИБА Европа. Турнир считается третьим по силе европейским турниром, после Кубка Чемпионов и Кубка Европы. В период с 2003 по 2008 год, называлась Евролига ФИБА, в 2008 этот турнир слился с Кубком ФИБА и стал называться Кубок Вызова.

информация о статьеТуркоглу, Хедо
Туркоглу начал заниматься баскетболом в 10 лет. Воспитанник одном из сильнейших клубов Турции, «Эфес Пилсен». С 1996 году стал выступать на профессиональном уровне. В составе «Эфес Пилсен» становился чемпионом Турции 1997 года и помог команде выйти в финал четырёх и занять третье место в Евролиге в 2000 году. Его любимыми игроками до прихода в НБА были Коби Брайант, Грант Хилл, Скотти Пиппен, Аллан Хьюстон и Лэтрелл Спрюэлл. В своём единственном сезоне за «Спёрс» Хедо более половины матчей сезона провёл в стартовой пятёрке. По окончании сезона он стал свободным агентом и 14 июля 2004 года подписал контракт с «Орландо Мэджик». В Орландо стал стремительно прогрессировать, значительно улучшил свою статистику по сравнению с предыдущими сезонами. С 2006 года является полноправным игроком стартовой пятёрки, основным лёгким форвардом команды. Сезон 2007/2008 является наиболее успешным в его карьере — Туркоглу впервые в карьере провёл в стартовой пятёрке все 82 игры регулярного сезона, набирал рекордные для себя 19.5 очков, 5.7 подборов и 5 передач в среднем за игру, помог команде с 52 победами занять первое место в Юго-Восточном дивизионе, по итогам сезона был признан самым прогрессирующим игроком ассоциации.

информация о статьеПетрович, Александр (баскетболист)
Выступал за баскетбольный клуб «Цибона», в составе которого выиграл, в частности, Кубок европейских чемпионов в 1985 и 1986 гг. В составе сборной Югославии по баскетболу — бронзоый призёр Чемпионатов мира 1982 и 1986 гг. и Олимпийских игр 1984 года.

информация о статьеПартизан (баскетбольный клуб)
Первые успехи пришли в конце 70-х годов годов, когда команда выиграла национальный чемпионат и кубок, а так же Кубок Корача. Но настоящий успех «Партизану» пришел в 1992 году, когда команда в Стамбуле, в финале Кубка Европейских Чемпионов был повержен «Ховентуд», с разницей в одно очко 71-70.

информация о статьеПартизан (баскетбольный клуб)
Сейчас после отделения Черногории от Сербии, «Партизан» играет в единой лиги Сербии — «Суперлига». Так же является постоянным участником Евролиги. Стоит отметить, что главным и принципиальным соперником, как и в футболе является белградская «Црвена Звезда».


информация о статьеОлимпия Милан
В середине 50-ых годов в Европу начинают приезжать иностранные игроки, в том числе и в Серию А, «Олимпия» не стала исключением. Именно тогда клуб стал самым грозным в Италии. В 1966 году «Милан» впервые побеждает в Кубке Европейских Чемпионов, в финале переиграв чехословацкий «Спартак» из Брно, став пятым клубом в Европе получившим этот трофей. Правда в следующем сезоне «Милан» в финале отдал трофей легендарному «Реалу» из Мадрида. Затем на итальянский престол вступил знаменитый «Варезе», отодвинув «Олимпию». В 70-ых годах команда три раза выиграла Кубка Кубков. А вот 80-ые принято считать золотыми годами «Милана», который выиграл всё что можно в те года, особенно запомнились две победы в Кубке Европейских Чемпионов.


информация о статьеБелов, Сергей Александрович
В 1971 году ЦСКА выиграл Кубок европейских чемпионов, причём Сергей Белов был играющим тренером.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.