Унарная система счисления - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9

информация о статьеТриггер
В графе триггера каждая вершина графа соединена со всеми другими вершинами. В графе счётчика и кольцевого регистра сдвига каждая вершина соединена только с двумя соседними вершинами. Граф двоичного триггера - две точки соединённые отрезоком прямой линии, троичного триггера - треугольник, четверичного триггера - квадрат с диагоналями, пятеричного триггера - пятиугольник с пентаграммой и т.д. При N=1 граф триггера вырождается в одну точку, в математике ему соответствует унарная единица или унарный ноль, а в электронике - монтажная "1" или монтажный "0", т.е. простейшее ПЗУ.

информация о статьеДесятичная система счисления
Десятичная система счисления является комбинацией двух зависимостей (систем счисления). Внутри каждого разряда зависимость линейная (1, 2, 3, ..., 9) (унарнодесятичная система счисления), разряды же имеют нелинейную показательную зависимость (1, 10, 100, ...).

информация о статьеНормальный алгоритм
Данный алгоритм преобразует двоичные числа в «единичные», то есть на выходе получается строка из N единичек, если на входе у нас было N в двоичной системе. Например, 101 преобразуется в 5 единиц:

информация о статьеПозиционная система счисления



информация о статьеМашина Тьюринга
Приведем пример МТ для умножения чисел в унарной системе счисления. Машина работает по следующему набору правил:



всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.