Лошади - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 58
информация о статьеЦвет из иных миров
Наступила зима. Здоровье, как моральное, так и физическое, у Гарднеров ухудшилось. На снегу появились непонятные следы зверей. Это были обычные следы, но теперь животные как-то странно переставляли лапы. Лошади также стали вести себя странно. Зима подходила к концу, снег на ферме Нейхема таял быстрее, чем на других фермах, рядом с фермой выросли вонючие кочаны непонятного цвета. Повторный приезд учёных ни к чему не привёл.

информация о статьеДевочка со спичками (мультфильм)
Оставив надежду продать спички, продрогшая девочка садится на землю в каком-то закоулке и начинает поджигать спички, чтоб согреться. При этом она видит то, чего лишена, о чём мечтает: вкусную еду, сани, запряжённые тройкой лошадей, любимый дом и бабушку, нежно прижимающую её к себе. Девочка сжигает оставшиеся спички, пытаясь продлить моменты видения счастья… И вот, появляется эта бабушка, нежно берёт девочку и отправляется вместе с ней встречать Рождество на небеса…

информация о статьеАбреакция

информация о статьеГидли, Джеймс Уильямс
Окончил Принстонский университет (1901). С 1899 г. сотрудник Национального музея естественной истории — сперва в Нью-Йорке, а затем, с 1905 г., в Вашингтоне в составе Смитсоновского института. Проводил раскопки в различных районах США и Канады. Защитил диссертацию «Палеоценовые приматы из Форт-Юниона» (англ. Paleocene primates of the Fort Union) в Университете Джорджа Вашингтона (1922), двумя годами позже выпустив её как монографию в расширенном и дополненном виде. Опубликовал также множество других сочинений, в том числе «Развитие режущей кромки зубов как показатель» (англ. Evidence bearing on tooth-cusp development; 1907) и «Обзор миоценовых и плиоценовых лошадей Северной Америки» (англ. Revision of the Miocene and Pliocene Equidae of North America; 1907, совместно с Г. Ф. Осборном). Основываясь на этих публикациях, выдвинул в статье 1912 г. «Зайцеобразные как отдельный порядок» (англ. The lagomorphs an independent order) гипотезу о том, что зайцеобразные не являются, как считалось прежде, разновидностью грызунов, а родственны скорее парнокопытным.

информация о статьеНогайская Орда
Основу хозяйства составляло кочевое скотоводство (лошади, овцы, крупный рогатый скот и верблюды) и транзитная торговля.

информация о статьеДворовой
Он всегда в дружбе только с козлом и собакой, остальных животных недолюбливает, а птицы ему не подчиняются. Особенно не терпит белых кошек, белых собак и сивых лошадей — знающий хозяин старается не держать такую живность.

информация о статьеFreddy Pharkas: Frontier Pharmacist
На своём сайте Лоу говорит, что его целью было сделать игру в стиле «Горячих сёдел». Игра определённо включает изрядную долю туалетного юмора фильма. Отличительной особенностью «Фредди Фаркаса» можно назвать то, что, по-видимому, это единственная игра, в которой игроку предстоит собрать образцы метеоритных газов лошадей в бумажный пакет (для последующего спектрального анализа).

информация о статьеСоотношение полов
Интенсивность (частота) половой деятельности у животных может влиять на вторичное соотношение полов. Она непосредственно связана с физиологическими параметрами организма. Низкая интенсивность половой деятельности у самцов и самок равносильна тому, что в процессе оплодотворения участвуют, как правило, более старые спермии и яйцеклетки. У семи видов животных принадлежащих к шести семействам (кур, мышей, кроликов, свиней, лошадей, баранов и крупного рогатого скота) при уменьшении половой деятельности самцов или старении спермы наблюдалось уменьшение числа рождений мужских особей.

информация о статьеГиракотерии
Таксономическое положение гиракотериев до сих пор является предметом споров. Ранее его рассматривали как древнейшего представителя лошадиных (Equidae), однако сегодня склоняются определять их в семейство Palaeotheriidae, вымершее в олигоцене и составлявшее вместе с лошадиными группу лошадеподобных. Иногда гиракотериев считают и базисным предком всех лошадеподобных.

информация о статьеГорная зебра
Горная зебра (лат. Equus zebra) — вид из семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных (Perissodactyla). Делится на два подвида, горную зебру Хартмана (Equus zebra hartmannae) и горную капскую зебру (Equus zebra zebra).


всего найдено цитат на эту статью 58
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.