Alice in Chains - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 47

информация о статьеGuitar Hero (серия)

информация о статьеGuitar Hero (серия)
Список треков неопубликован, но известно, что в игре будут песни групп Alice in Chains и Queen

информация о статьеРок-музыка
Вслед за успехом Nirvana в мейнстрим стали проникать и другие гранж-группы. В первую очередь это «большая четвёрка» гранжа, в которую, наряду с Nirvana, входили Pearl Jam, Alice in Chains и Soundgarden. Если музыка Pearl Jam, которых считают одной из наиболее влиятельных групп 90-х, также была гранжем с сильным влиянием панка и своеобразной мелодикой, то Alice in Chains и Soundgarden играли несколько другую форму этого направления — более монументальный рок, на который оказал большее влияние не панк, а метал (в частности, Black Sabbath).

информация о статьеNevermind
Альбом «Nevermind» фактически поднял группу «Nirvana» из относительной безызвестности до высот коммерческого успеха и широкой популярности. Благодаря этому альбому направление «гранж» перестало быть локально развивающимся в Сиэтле явлением и сместило на себя акценты музыкальной популярности, казалось бы, прочно зарезервированные с конца 1980-х за «металлом». Вслед за успехом «Nevermind», другие Сиэтлские группы, такие как «Pearl Jam», «Soundgarden» и «Alice in Chains», также стали выпускать альбомы, становившиеся хитами — альтернативный рок появился на волнах крупнейших радиостанций и попал в сферу интересов ведущих лейблов.

информация о статьеСаундтрек Grand Theft Auto: San Andreas

информация о статьеMother Love Bone
19 ноября 1988 года Mother Love Bone подписали контракт с лейблом Polygram, дочерней компанией Mercury Records, на 250000 долларов, и уже в марте 1989 вышел их первый EP «Shine». Он сочетал в себе элементы глэма, фанка и рок-н-ролла и был очень хорошо принят критиками и слушателями. Группа отправилась в тур по США, который закончился в Сиэттле совместным концертом с Alice in Chains, после чего музыканты вернулись в студию для создания полноценного лонгплея «Apple». Записи пластинки завершились в октябре 1989 года.

информация о статьеКантрелл, Джерри
Джерри Фултон Кантрелл младший (англ. Jerry Cantrell; род. 18 марта 1966 года) — один из основателей, автор песен, текстов, гитарист и бессменный лидер группы Alice in Chains. Его вокал можно услышать в его сольных проэктах. В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе и проводит время на его семейном ранчо в Оклахоме.

информация о статьеGodsmack
Солист Салли Эрна до того, как стал вокалистом, около 20 лет был барабанщиком(в 3 года ему был дан первый урок), что сказывается на музыке: в большинстве композиций идёт сложнейший ритм и перкуссия, выполняющие не только функцию основы, но зачастую и солирующие партии. Характерная особенность звучания коллектива — тембр голоса вокалиста Салли Эрны (англ. Sully Erna) похож на тембр вокалиста Metallica Джеймса Хэтфилда, а также на голос вокалиста группы Alice in Chains Лейна Стэйли, сложные ударные партии и характерное специфичное звучание ударных.

информация о статьеClawfinger
21 апреля 1993 года вышел «Deaf Dumb Blind» — первый альбом Clawfinger. «Deaf Dumb Blind» разошёлся тиражом 600 000 экземпляров и был назван «Лучшим рэпкоровым дебютным альбомом, который когда-либо выходил в Швеции». Он стал золотым в Германии,Швеции и Норвегии. В 1993 году Clawfinger выступает на всех значимых скандинавских фестивалях, а осенью начинают тур по Европе с Alice in Chains и Anthrax.


всего найдено цитат на эту статью 47
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.