Пила (серия фильмов) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеПила 5 (фильм)
Пила́ V (англ. Saw V) — кинофильм в жанре триллер, премьера которого состоялась, традиционно, как и предыдущих частей, на «хеллоуинский уикенд» — 24 октября 2008 года. Съемки фильма продолжались с 17 марта по 28 апреля 2008.

информация о статьеДжон Крамер/«Пила»
Джо́н Кра́мер по прозвищу «Пила́ (или «Констру́ктор сме́рти») — центральный персонаж серии фильмов «Пила». Во всех фильмах его играет американский актёр Тобин Белл.

информация о статьеМёртвая тишина (фильм)
  • В одном из кадров появляется кукла, которая выглядит точно также, как и кукла «конструктора смерти» из серии фильмов «Пила»
  • Релиз DVD был запланирован на 18 августа 2007 года


информация о статьеБелл, Тобин
Тобин Белл (англ. Tobin Bell, 7 августа 1942 года) — американский актёр, наиболее широко известный благодаря фильмам в жанрах драма, триллер и криминал. А также ролью Джона Крамера в серии фильмов Пила.

информация о статьеДетектив Хоффман
Марк Хоффман — второй по важности персонаж в фильмах серии Пила. Появился впервые в 2006 году, в Пиле III в небольшом эпизоде. Во всех сериях его играет актер Костас Мэндилор.

информация о статьеОчень страшное кино (серия)
Основной сюжет этого фильма - микс из Недовольства и Войны миров Стивена Спилберга с примесью пародий на Пилу, Таинственный лес и Малышку на миллион.

информация о статьеРипо! Генетическая опера
  • Некоторые актеры играющие в этом фильме знакомы поклонникам Даррена Баусмана по серии триллеров «Пила» (Сара Пауэр, Дж. ЛаРоз)
  • Для изготовления одной из масок Пави был использован слепок с лица подруги Даррена Линна Баусмана.

информация о статьеКуб (фильм)
  • Компьютерная игра Portal
  • Серия фильмов «Пила»
  • «Halfquake» — серия модификаций игры Half-Life

информация о статьеПила 2 (фильм)
«Пила 2»триллер 2005 года. Является сиквелом вышедшего в 2004 году фильма Пила: игра на выживание, а также серии фильмов про «Пилу». Релиз фильма состоялся 28 октября 2005 года. В первые выходные фильм собрал 31,5 $, а общие мировые сборы составили 153 млн. $. В Австралии фильм вышел только 1 декабря 2005 года. Весь фильм (кроме некоторых моментов) был снят в одном здании за 25 дней. Бюджет фильма составил 5 млн. $. Большинство актеров не получило последние 25 страниц сценария. Только актеры, участвующие в последней сцене, знали развязку фильма.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.