Тахо (озеро) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7

информация о статьеСуинтон, Тильда
Фильм повествует о женщине Маргарет Холл, которая вместе с тремя сыновьями живёт на берегу озера Тахо. Маргарет обеспокоена гомосексуальными наклонностями старшего сына, но настоящие неприятности начинаются, когда она обнаруживает около дома труп его любовника. Подозревая, что преступление мог совершить сын, Маргарет прячет тело убитого в озере, но некто узнаёт об этом поступке и начинает её шантажировать.


информация о статьеСильверстоун, Алисия
Как известно, Сильверстоун предварительно назначала дату свадьбы американскому актёру Адаму Сэндлеру, но вышла замуж за своего давненго друга Кристофера Джарека, ведущем певце полосы S.T.U.N. Церемония состоялась на Озере Тахо 11 июня 2005 года. Пара жила вместе восемь лет до того, как поженилась. Сильверстоун отметила, что чувствует себя «действительно счастливой» в браке с Кристофером.

информация о статьеГеография США
На территории США находятся несколько бессточных районов, крупнейший из которых — Большой бассейн. На его территории расположены озёра Большое солёное озеро, Юта и Севир на востоке, а также ряд небольших озёр на западе: Хони, Пирамид, Уиннемакка, Тахо, Уолкер, Монэ и Оуенс. В этом бассейне также протекает бессточная река Гумбольдт. Также выделяется бассейн Грейт-Дивайд и бассейн Харни, в котором лежит озеро Малур.

информация о статьеСьерра-Невада (США)
Европейско-американское исследование горной системы началось в 1840-х годах. Зимой 1844 года лейтенант Джон Фримонт вместе со своим спутником Китом Карсоном (англ. Kit Carson) стал первым белым человеком, увидившим озеро Тахо.

информация о статьеСиндром хронической усталости
Заболевание СХУ получило название после эпидемии в штате Невада (США) в 1984 году. Доктор Поль Чейни, практиковавший в небольшом городке Инклайн-Виллидж, расположенном на берегу озера Тахо, зарегистрировал более 200 случаев этого заболевания. Больные ощущали депрессию, ухудшение настроения, мышечную слабость. У них обнаруживали вирус Эпштейна-Барр либо антитела к нему и к другим вирусам — «родственникам» вируса герпеса. Была ли причиной заболевания вирусная инфекция или что-то другое, например плохая экологическая обстановка, так и осталось невыясненным. В США СХУ страдают около 10 больных на 100 тысяч населения. В Австралии в 1990 году заболеваемость была выше: 37 человек на 100 тысяч населения. Более подвержены СХУ женщины в возрасте от 25 до 45 лет.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.