Walt Disney Feature Animation - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеWalt Disney Studios (Бербанк)
Во время реструктуризации, анимационные отделения были свёрнуты, чтобы официально положить начало созданию подразделения компании Walt Disney Feature Animation, и вся их работа была перемещена в «Air Way warehouse» в городе Глендейл, штат Калифорния. В 1995 году через улицу от основного комплекса было построено новое здание для Feature Animation. Новое здание является цветным сооружением увенченным гигантским колпаком волшебника, в которой ранее находился офис бывшего главы WDFA Роя Эдварда Диснея.

информация о статьеМилано, Алисса
  • С Алиссы Милано мультипликаторы Диснея рисовали свою русалочку Ариэль для мультфильма «Русалочка». Кстати, именно в русалку Алисса временно превратилась в начале 5 сезона сериала Зачарованные.


информация о статьеЛило и Стич (мультфильм)
|} Ли́ло и Сти́ч (англ. Lilo & Stitch) — выпущенный студией Уолта Диснея полнометражный мультфильм (2002). С 21 июня в кинотеатрах он вышел в Северной Америке. Премьера версии, дублированной на русском языке студией «Каскад» состоялся в кинотеатрах с 31 июля 2002 года во всех странах СНГ.

информация о статьеБратец медвежонок (мультфильм)
«Бра́тец медвежо́нок» (англ. Brother Bear) — сорок третий по счёту классический мультфильм, созданный компанией Уолта Диснея и увидевший свет 1 ноября 2003 года. «Братец медвежонок» — третий и последний мультфильм, выпущенный флоридским подразделением Walt Disney Feature Animation (в марте 2004 года студия была закрыта). Также на сегодняшний день это предпоследний классический диснеевский мультфильм, выполненный в традиционной двумерной технике (в 2004 году студия временно отказалась от традиционной анимации в пользу 3D-анимации). В качестве композитора, автора и исполнителя песен для мультфильма выступил бывший барабанщик и вокалист рок-группы Genesis Фил Коллинз.

информация о статьеСекрет крыс (мультфильм)
Фильм снискал превосходные отзывы критиков как один из лучших из когда-либо созданных анимационных фильмов. Фильм был ответом Блата на недостаток качественных анимационных лент, выпускающихся студией Диснея, а также на удешевление их производства. Блат полагал, что единственный способ сохранить качество анимации — это возврат к традиционным старым методам производства фильмов, от которых отказались в пользу более дешёвых способов. Блат, вместе с некоторыми другими мультипликаторами, ушёл со студии Диснея, чтобы доказать это. Блат интенсивно использовал многие методы, впервые применявшиеся в таких диснеевских мультфильмах, как «Спящая Красавица», одновременно экспериментируя с несколькими новыми методами — к примеру, с подсветкой целлулоида.

информация о статьеКатценберг, Джеффри
В 1984 году Эйзнер стал генеральным директором (CEO) The Walt Disney Company. Он привёл с собой в компанию Катценберга и поручил ему руководство Walt Disney Motion Pictures Group, включая испытывавшее трудности подразделение Walt Disney Feature Animation. При Катценберге дела компании пошли в гору — во время его руководства были созданы наиболее успешные фильмы студии Диснея: «Кто подставил кролика Роджера» (1988), «Русалочка» (1989), «Красавица и Чудовище» (1991, единственный анимационный фильм, номинированный на «Оскар» как «Лучший фильм»), "Аладдин (1992) и «Король Лев» (1994), бывший до 2003 года самым коммерчески успешным фильмом для семейного просмотра. Также он дал ход чрезвычайно успешному партнёрству Pixar и Disney, и приобретению Диснеем кинокомпании Miramax Films.

информация о статьеУильямс, Ричард
Осенью 2008-го вышел обучающий видеокурс «The Animator’s Survival Kit Animated». В основу курса лёг четырёхдневный мастер-класс, проведённый Уильямсом на студии Blue Sky Studios перед аниматорами таких мультипликационных студий как Dreamworks, Walt Disney Animation Studios, ILM, Pixar, Warner Bros. и др. Курс представляет собой набор из 16 тематических DVD. Сам автор описывает свой курс так: «То, что отняло у меня миллионы долларов и 30 лет обучения, я скомпоновал на 16 дисках, сопроводив это четырьмя сотнями анимационных примеров».

информация о статьеОкранд, Марк
В дальнейшем Марк Окранд разработал атлантский язык (Atlantean language) для анимационного фильма студии Walt Disney Feature Animation «Атлантида: Затерянный мир» (2001). Он решил задачу его создания принципиально иначе, чем с клингонским. Для клингонского важно было быть непохожим на привычные земные языки. Наоборот, языком атлантов должен был быть «праиндоевропейский язык» или «праязык» вообще, при этом мягкий и приятный по звучанию.

информация о статьеПринцесса и лягушка
«Принцесса и лягушка» (англ. Princess and the Frog) — американский мультипликационный фильм 2009 года, снятый Walt Disney Animation Studios на основе книги Эда Бейкера. Снят в жанре мюзикла.


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.