Гироскоп - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 98
информация о статьеВольфрам
  • Благодаря высокой плотности вольфрам используется для противовесов, бронебойных сердечников подкалиберных и стреловидных оперенных снарядов артиллерийских орудий, сердечников бронебойных пуль и сверхскоростных роторов гироскопов для стабилизации полёта баллистических ракет (до 180 тыс. об/мин).
  • Вольфрам используют в качестве электродов для аргоно-дуговой сварки.

информация о статьеГировертикаль
Гировертикаль - гироскопический прибор, предназначенный для определения направления истинной вертикали места (направления силы земного притяжения в данной точке земной поверхности) или плоскости горизонта, а также измерения углов наклона объекта относительно этой плоскости. Используется для выдачи углов крена и тангажа в системы управления самолётом, а так же как измерительный прибор дистанционного авиагоризонта.

информация о статьеИстория подводного кораблестроения
«Le Gymnote» (1889 г.) построена инженер-строителем французссого флота Г. Зеде по идеям Дюпри де-Лома; построен и спущен в Тулоне. Постройка ее не имела в виду военных целей, и никакого вооружения эта П. лодка не носит. «Жимнот» представляет удлиненное веретено в 17 ¼ м длиной и 1,8 м в диаметре у мидель-шпангоута, величина как раз достаточная, чтобы человек, стоя на дне ее, имел голову в фонаре или башенке с крепкими стеклянными иллюминаторами. Водоизмещение 30 тонн. Погружение достигается горизонтальными рулями, как это у мины Уайтхеда. Все действия и механизмы лодки приводятся в движение электричеством, по системе Кребса; его легковесный 16-полюсный электромотор от 204 аккумуляторов может сообщить гребному винту в 1 ½ диаметра скорость почти пропорциональную разнице потенциалов у борнов батареи, что достигается различной группировкой аккумуляторов, в сумме дающих 67300 амперо-часов. По длине П. лодка разделяется непроницаемыми перегородками на 3 части, как видно на фиг. 3: 1) носовая — доходит почти до середины П. лодки, вмещает большую часть аккумуляторов (они заштрихованы), таранный водяной отсек, за ним (по порядку) — резервуар сжатого до 75 атм. воздуха; наружу выходит клапан от воздушного насоса, который вентилирует и накачивает воздух, когда П. лодка всплывет на поверхность воды, и почти на середине — зрительный прибор, перископ; 2) средняя — от середины П. лодки до ¾ кормы, содержит главную и вспомогательные машины, командирскую башенку, через которую экипаж входит внутрь П. лодки; там же сиденье на винте, гироскоп, компас и штурвал, а сзади по обе стороны — две водяные цистерны; помпы Беренса для выкачивания балластной воды; рулевой сервомотор, манометр и электродвигатель с его аппаратами; 3) кормовое отделение — вмещает водяную цистерну для противовеса носовой; здесь по оси проходит гребной винт. Снаружи: горизонтальные и вертикальные рули, а назади гребной винт. Перископ представлен на черт. 1: если ab — выпуклое зеркало, то луч, идущий от горизонта (х,у), х пройдет через фокус (О) оси трубы и пересечет матовое стекло (MN) в точке Z; если смотреть в плане (II), то горизонт изобразится кругом (х), а мачты над горизонтом — линией (2), а под горизонтом — линией (1).

информация о статьеСистема отслеживания движений головы
В этом случае на голове пользователя крепится отслеживающий блок с гироскопами и акселерометрами (как в шлемах виртуальной реальности). Привязка к неподвижному маркеру такому устройству не требуется.

информация о статьеВоздушные корабли
Некий 21-летний Г. Ф. Русселл в Нью-Йорке заявлял, что он является изобретателем и пилотом воздушного корабля, который управляется «новым гироскопически-равновесным изобретением». Сотрудники его, которых удалось отыскать, отрицали, что он может построить летательный аппарат, способный взлететь.

информация о статьеПилюгин, Николай Алексеевич
Конкурентом Пилюгина был Виктор Иванович Кузнецов, также входивший в совет главных конструкторов и занимающийся гироскопами и системами управления.

информация о статьеШерман (танк)
Очень большим плюсом вооружения «Шермана» было то, что его орудие оснащалось гироскопическим стабилизатором, работавшим в вертикальной плоскости. Так как телескопический прицел был спарен с пушкой, а перископический синхронизирован с ней, поле зрения наводчика также оставалось стабилизированным. Производительность стабилизатора не позволяла вести прицельный пушечный огонь с хода, зато он работал как весьма эффективный демпфер колебаний — цель всё время оставалась в поле зрения наводчика, и промежуток между остановкой танка и открытием огня был очень коротким. Кроме того, танк мог вести на ходу прицельный огонь из спаренного пулемёта. С другой стороны, эффективное использование стабилизатора требовало определённой подготовки экипажа, поэтому многие экипажи предпочитали его отключать.

информация о статьеАГИ-1
thumb|трехмерная модель авиагоризонта АГИ1 АГИ-1 — Авиагоризонт истребителя, изделие «167». Один из первых отечественных авиагоризонтов. Отличается от остальных автономных авиагоризонтов наличием дополнительной рамы гироскопического датчика с системой силовой стабилизации. Как следствие, «невыбиваем» во всем диапазоне углов крена и тангажа.

информация о статьеGravity Probe B
Gravity Probe B (GP-B) — американская космическая миссия по измерению чрезвычайно слабых эффектов прецессии гироскопов на орбите вокруг Земли, которые предсказывает общая теория относительности Эйнштейна. Уникальный в своём роде спутник, насыщенный ультрасовременными технологиями, разрабатывался NASA в течение ряда лет (начиная с 1964), общее финансирование эксперимента за четыре с лишним десятилетия составило $760 млн. Центр современных технологий компании “Lockheed Martin”, отвечал за разработку дьюара, контейнера научной аппаратуры и электронного оборудования для GP-B. Компания “Lockheed Martin Missiles & Space”, Саннивейл, была избрана Стенфордским университетом для изготовления самого космического аппарата.
После тщательных приготовлений спутник был запущен 20 апреля 2004 года, сбор данных начат в августе 2004. На орбите спутник отработал в целом 17 месяцев и завершил свою миссию 3 октября 2005 года. Обработка полученных данных ещё не завершена.

информация о статьеАрретир
Применение арретира широко распространено в авиационных гироскопических приборах (гировертикалях, курсовых и инерциальных системах и др.). В них арретир применяется для фиксации рамок карданового подвеса в заданном положении с целью ускорения выхода гироблока в исходное положение.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.