Историческая железная дорога - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеАспейтиа
В городе расположены музей и историческая железная дорога баскской сети узкоколейных железных дорог EuskoTren.

информация о статьеЖелезнодорожный переезд
Все переезды Бельгии действуют автоматически (за исключением немногочисленных ручных переездов, сохранившихся на исторических железных дорогах). В случае нештатных ситуаций подаётся аварийный сигнал (так называемая «большая тревога», нидерл. groot alarm) на диспетчерский пункт, заведующий соответствующим переездом. К внештатным ситуациям относятся следующие: шлагбаум не опускается в течение 32 секунд после того, как была команда на закрытие, переезд остаётся закрыт дольше десяти минут. В случае «большой тревоги» к переезду незамедлительно отправляется служащий, и всё движение на данном участке железной дороги останавливается (на всех железнодорожных светофорах загорается красный сигнал). Машинист поезда, который уже находится на данном участке может продолжать движение со скоростью не более 5 км/ч и постоянно подавая звуковой сигнал.

информация о статьеEuskoTren
Музей EuskoTren посвящён истории железных дорог в Стране Басков. Музей расположен в Аспейтии. Музей имеет свою историческую железную дорогу.

информация о статьеМузей под открытым небом
В некоторых музеях в дополнение к архитектуре реконструируют и транспорт прошлых лет. Например в музее под открытым небом в Арнеме (Нидерланды) действует историческая трамвайная линия, а в музее Black Country Living Museum в районе Дадли (Великобритания) кроме исторического трамвая действует также исторический троллейбус.

информация о статьеЖелезная дорога острова Мэн
На железной дороге острова Мэн до сих пор используются исключительно паровозы, что придаёт ей характер исторической железной дороги.

информация о статьеТрамвай Ан
Трамвай пещер Ан — перевозящая в основном туристов линия дизельного трамвая в провинции Намюр (Валлония, Бельгия). Фактически линия имеет характер исторической железной дороги, хотя она не создавалась специально в таком качестве.

информация о статьеЖелезная дорога Олдерни
Железная дорога Олдерни (англ. Alderney Railway) — единственная сохранившаяся железная дорога Нормандских островов. Железная дорога была построена в 1847 году. В настоящее время дорога эксплуатируется волонтёрами и функционирует в музейном режиме. Дорога работает только летом по выходным и праздничным дням.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.