Рам Мохан Рой - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7

информация о статьеЗападная Бенгалия
Западная Бенгалия — один из наиболее культурно развитых штатов Индии. Достаточно вспомнить имена Рабиндранат Тагор, Рам Мохан Рой и многие другие. Западная Бенгалия — это родина всемирно известных индуистских религиозных деятелей, таких как поэт и писатель Бхактивинода Тхакур; писатель, астроном и проповедник Бхактисиддханта Сарасвати; писатель и проповедник А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, который является основателем Международного общества сознания Кришны (ИСККОН).

информация о статьеБенгальцы
Богата и разнообразна бенгальская литература. Расцвет ее приходится на 19 в. В 14-15 вв. была переведена «Рамаяна» (переводчик — Криттба Оджха), в 17 в. — «Махабхарата» (Касирам Дас). Развита была национальная драма-мистерия (джатра). Сейчас всемирно известны некоторые бенгальские авторы: Рабиндранат Тагор (Робиндронатх Тхакур, 1861—1941), Рам Мохан Рой (1772—1833), Бонким Чондро Чоттопадхай (Чаттерджи, 1838—1894). Также в Бенгалии родились поэт и писатель Бхактивинода Тхакур, писатель и астроном Бхактисиддханта Сарасвати, писатель и гуру, основатель Международного общества сознания Кришны (ИСККОН) А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

информация о статьеБрахмо-самадж
Брахмо-самадж (Бенгали: ব্রাহ্ম সমাজ Bramho Shômaj) — религиозное общество, основанное в 1828 г. в Индии. Основано бенгальским аристократом Рам Мохан Роем.


информация о статьеСати (ритуал)
В нижней равнине Ганга, практикование сати достигло высокого уровня в недавней истории. На основании существующих документов, можно сказать, что наибольшее количество актов сати приходится на Бенгалию и Бихар в конце XVIII века и начале XIX века. Частота случаев увеличилось в период голода и лишений. Рам Мохан Рой утвеждал, что случаи сати преобладали в Бенгалии по сравнению с другими регионами субконтинента. Это подтверждается наибольшим количеством сохранившихся документов.

информация о статьеСати (ритуал)
Примерно с 1812 года бенгальский реформист Рам Мохан Рой начал свою собственную кампанию против сати, будучи впечатлён тем, как его сводная сестра совершила акт сати. Среди его мероприятий были посещения кремаций в Калькутте с целью уговорить вдов отказаться от самоуничтожения, формирование групп, занимавшихся убеждениями, а также написание и распространение статей, говорящих, что традиции не базируются на священных писаниях.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.