Оззи Осборн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 179
информация о статье3 декабря

информация о статьеGorky Park
Gorky Park начали совершать туры по СССР и США. В 1989 группа выступила на знаменитом фестивале «Музыканты за мир» в Лужниках перед ста пятьюдесятью тысячами человек, вместе с «Bon Jovi», «Motley Crue», «Ozzy Osbourne», «Cinderella», «Skid Row», «Scorpions». В 1990 группа принимала участие в финале «Roskilde», в церемонии открытия «Игр доброй воли», в фестивале «Farm Aid». На концертах музыканты часто выступали в сценических псевдо-народных костюмах (шаровары, косоворотки), с гитарами в форме балалаек, размахивая советскими и американскими флагами.

информация о статьеEpic Records
В 1980-х и 1990-х, Epic поработал с такими звёздами как Мит Лоуф, The Jacksons, Майкл Джексон, Culture Club, Electric Light Orchestra, Ozzy Osbourne, Шаде, Лютер Вандросс, Глория Эстефан, Джордж Майкл и Синди Лаупер (через лейбл Portrait Records). Другие успешные работы включали Джессику Симпсон, Шакиру, Фиону Эппл, Финли Куайи, Дженифер Лопез (через лейбл Work Records) и Мэнди Мур.

информация о статьеРок-музыка
Вычурный имидж таких тяжёлых глэм-артистов 70-х, как Элис Купер, Aerosmith, Sweet, Kiss, послужил основой для формирования в начале 80-х поджанра, называемого глэм-метал. Наряду с исполнителями 70-х (частью продолжавших творчесткую деятельность), у его истоков стояли Mötley Crüe, W.A.S.P., Ratt. Активно участвовал в развитии жанра начавший сольную карьеру Оззи Осборн. Новую жизнь в жанр вдохнули Guns N' Roses, в 1987 году начавшие играть глэм-метал с сильным влиянием пост-панка и даже ритм-энд-блюза.

информация о статьеLive Aid
Американская часть фестиваля включила в себя воссоединения групп Кросби, Стиллс, Нэш & Янг, оригинального состава Black Sabbath с Оззи Озборном, и оставшихся в живых участников Led Zeppelin, с Филом Коллинзом и участником Chic Тони Томпсоном, сменяющими друг друга на барабанных установках (несмотря на то, что они не были официально представлены, как участники своих групп, во время концерта, в 1995 году, на 10-ой годовщине Live Aid, на VH1 их назвали Zeppelin).


информация о статьеParanoid

информация о статьеКавер-версии на Black Sabbath
Многие композиции Black Sabbath исполнялись Оззи Осборном и Ронни Джеймсом Дио в их сольном творчестве.

информация о статьеБёртон, Клиффорд Ли
Во время записи альбома St. Anger партии бас-гитары исполнил продюсер группы Боб Рок Вскоре после этого новым басистом Metallica стал Роберт Трухильо, небезызвестный участник групп Suicidal Tendencies и Ozzy Osbourne. Новый член группы был тепло принят. Кирк Хэмметт в одном из интервью подчеркнул, что Роберт, в отличие от Джейсона, играет без помощи медиатора, так же как Клифф.

информация о статьеСтрелман, Стаффан
Стаффан Стрелман (Staffan Stråhlman) — финский музыкант, гитарист, один из основателей группы Stratovarius. В 1984 году Стаффан вместе с Туомо Лассилой и Джоном Виерве основывает хеви-метал группу, получившую имя Black Water. На музыку группы сильное влияние оказали Black Sabbath во главе с Оззи Озборном. В 1985 году Стаффан заявил что уходит из группы. Это произошло за неделю до концерта в датском городке Aalborg. Туомо Лассила позвонил своему знакомому гитаристу, игравшему ранее в группе Road Block и предложил ему занять вакантное место. Этим гитаристом был Тимо Толкки.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.