Солянка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16

информация о статьеАстраханская губерния
Бедная степная растительность нигде не представляет в Астраханском крае непрерывного сплошного дерна, а рассеяна как бы островами; на более возвышенных местах располагаются многочисленные виды полыни с их серовато-зеленою листвою, а где местность солоновата, появляются сорта солянок с темно-зелёной листвой или сухие колючки; в более низменных местах белеет ковыль, а низменности покрыты зеленою солодкою и разными злаками; где же почва солонцевата — солянками из породы Salicorneae, темно-розового цвета, с толстыми и сочными листьями; только луга и острова на Волге да овраги Эргеней имеют более пышную растительность. Стоячие воды низовий Волги украшают Nymphea alba и Nelubium Speciosum, β Caspicum.

информация о статьеЛивер (продукт)
В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. Самый ценный продукт — печень — идет на приготовление паштетов, консервов, используется для приготовления вторых блюд. Почки идут в супы, солянки, вторые блюда. Сердце, желудок (сычуг, книжка), вымя приготавливаются путем длительной варки. Сетка (брыжейка) используется в русской и белорусской кухне как обертка для приготовления томленых блюд, в состав которых входят каши (перепеча, няня и др.).

информация о статьеПустыня
Для внутриматериковых пустынь умеренных поясов типичны виды растений склерофильного типа, в том числе безлистные кустарники и полукустарники (саксаул, джузгун, эфедра, солянка, полынь и др.). Важное место в фитоценозах южной подзоны пустынь этого типа занимают травянистые растения — эфемеры и эфемероиды.

информация о статьеЭстонская кухня
Писатель и гурман Карл Мартин Синиярв: «можно сказать, что эстонская кухня — это то, что готовят эстонцы в Эстонии /…/. И пусть блюдо носит русское название „селянка“ или немецкое „sauerkraut“ — в Эстонии их готовят на эстонский манер, и вкус у них совершенно иной. Такие простые вещи, как картофельный салат или блины тоже имеют свои нюансы в разных кулинарных культурах, вот и в Эстонии у них эстонский вкус. Возможно, кто-то считает, что смешивать майонез и сметану — кулинарное преступление, но в этой стране картофельный салат иначе приготовить нельзя.»

информация о статьеГеография Афганистана
На равнинах Афганистана преобладают пустыни (на севере - с осокой и мятликом, на юге - с полынью и солянками). Плоскогорья заняты степями (астрагалы, акантолимоны). Леса (около 5% территории) сосредоточены в среднегорном поясе Гиндукуша на востоке страны. На высоте 2400-3500 м. господствуют хвойные леса (гималайская сосна, кедр, пихта). В долинах рек распространены тугайные леса (тополь, тамарикс, лох).

информация о статьеГоловизна
Головизна из рыбы представляет собой головы крупных, как правило, пресноводных рыб, в крайнем случае, проходных рыб, с удалёнными жабрами и глазами. Наиболее ценные сорта головизны - осетровые. Нередко к собственно головизне добавляют снятую с рыбы кожу и плавники, удалённый скелет. Головизна используется в русской кухне для приготовления кальи, рыбных солянок и рассольников, а также используется в региональных разновидностях ухи.

информация о статьеГалилео (программа)
305. 13 февраля Как тестируют сковородки?; Как работают пластические гримёры?; Как делают солянку?

информация о статьеСписок интернационализмов русского происхождения

информация о статьеСолёные огурцы
Солёные огурцы можно есть без дополнительной обработки. Такое употребление называется закуской. Также их добавляют в салаты, супы, солянки.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.