FM Towns - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеFM Towns Marty
FM Towns Martyигровая консоль, выпущенная компанией Fujitsu в 1991 году, исключительно для японского рынка. Являлась первой 32-разрядной игровой системой (однако, в остальном мире таковой считается более известная Amiga CD32, вышедшая в 1993 году), имела привод CD-ROM и встроенный дисковод. Marty обратно совместима со старыми играми для компьютеров FM Towns. Также существовала вторая версия системы, FM Towns Marty 2, имеющая возможность подключения к сети Интернет и более быстрый процессор (AMD 386 на частоте 25 МГц). Существовало мнение, что Marty 2 использовала процессор 486, однако на практике это не подтвердилось.

информация о статьеLOOM
LOOM (русск. Ткацкий станок) — инновационная адвенчура, выпущенная компанией LucasArts в 1990 году для IBM PC (версия EGA). Впоследствии игра переиздавалсь для FM Towns, TurboGrafx 16 и VGA-версии.

информация о статьеLOOM
Первоначально игра вышла на гибких магнитных дисках для EGA (16 цветов), которая позднее была портирована на Amiga, Atari ST, Macintosh и TurboGrafx 16. Год спустя вышла «улучшенная» 256-цветная версия для FM Towns на CD, содержавшая помимо улучшенной графики также саундтрек к игре (8 звуковых дорожек классической музыки). Ещё год спустя вышла VGA-версия для PC, которая, однако, отличалась от предыдущей: в ней были озвучены диалоги, однако саундтрек и сами диалоги были урезаны, а ряд изображений крупных планов героев удалены, хотя в ресурсах игры они по-прежнему присутствовали.


информация о статьеFM-7
FM-7 (Fujitsu Micro 7) — 8-разрядный бытовой компьютер, выпущенный компанией Fujitsu в 1983 году. Первоначальная его цена составляла 126000 иен. Является бытовым вариантом более раннего компьютера Fujitsu — FM-8, ориентированного на бизнес-применения. Предназначался для внутреннего рынка Японии, и имел там большую популярность. Являлся первым бытовым компьютером компании Fujitsu, и первым в большой серии её компьютеров подобного класса. Последний из компьютеров этой серии, FM Towns, до сих пор остаётся популярным в Японии.


информация о статьеYamaha YM2612
YM2612, или OPN2 — электронный компонент, микросхема шестиканального генератора звука, разработанная фирмой Yamaha. Она входит в семейство микросхем аналогичного назначения, производимых той же фирмой, использующих для синтеза звука метод частотной модуляции (FM-синтез). Создаваемые ей звуки похожи по звучанию на другие микросхемы семейства, например YM3812 (OPL2) и YMF262 (OPL3), использовавшиеся в звуковых картах Sound Blaster фирмы Creative Labs. YM2612 наиболее известна по игровой консоли Sega Mega Drive, где она использовалась в качестве основного синтезатора (в паре с Texas Instruments SN76489). Также она применялась в компьютере FM Towns.

информация о статьеSCUMM
SCUMM был портирован на множество платформ: 3DO, Amiga, Apple II, Atari ST, CDTV, Commodore 64, Fujitsu Towns Marty, Apple Macintosh, NES, MS-DOS, Microsoft Windows, Sega Mega CD, Symbian, PSP,.

информация о статьеSCUMM

информация о статьеThe Legend of Kyrandia
The Legend of Kyrandia (с англ. Легенда Кирандии) — квестовая трилогия с элементами юмора, созданная Westwood Studios и выпущенная для DOS, Amiga, FM Towns и Apple Macintosh. Третья игра также содержит вариант установки под Windows.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.