Atari 2600 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 75
информация о статьеSNK
К середине 80-х годов компания выпустила более 20 видеоигр и одноименных игровых автомата, полностью игнорируя рынок домашних электронных игровых систем. Причиной этому был общий и затяжной кризис на рынке домашних игровых систем. Но благодаря усилиям компании «Nintendo» этот кризис был преодолен. В этих условиях компания SNK приняла решение, о создании отделения, которое будет ориентировано исключительно на разработку оригинальных видеоигр для домашних игровых систем, а также портирование видеоигр с игровых автоматов на домашние игровые системы. Отделение было открыто в 1985 году, получило название «SNK Home Entertainment», находилось в городе Торранс (Torrance), штат Калифорния. Благодаря усилиям «SNK Home Entertainment», например, в 1986 году видеоигра «Ikari Warriors» с одноименного игрового автомата была портирована на следующие домашние электронные системы: «Atari 2600», «Atari 7800», «Commodore 64», «Commodore Amiga» и «NES».

информация о статьеAtari 7800
Atari 7800 — игровая приставка, выпущенная компанией Atari в июне 1986 года (пробный выпуск состоялся двумя годами раньше). Модель 7800 была разработана для замены неудачной Atari 5200 и с целью возвратить Atari превосходство на рынке игровых консолей, который она делила с Nintendo и Sega. В этой системе Atari устранила все недостатки Atari 5200: вместо аналоговых джойстиков она имела простые цифровые джойстики, была почти полностью совместима с Atari 2600 и она даже была дешевле — начальная цена составила 140 долларов.

информация о статьеFairchild Channel F
Fairchild Channel F — вторая в мире игровая приставка со сменными играми на картриджах и первая приставка с картриджем, содержащим программу. Первой приставкой, использующей картриджи, была Magnavox Odyssey, но её картридж состоял только из набора перемычек. Приставка была выпущена компанией Fairchild Semiconductor в августе 1976 года под названием Video Entertainment System (VES), по розничной цене в 169.95 долларов США. В следующем году, после того как компания Atari выпустила VCS, приставка была переименована.

информация о статьеFairchild Channel F
Наибольший эффект от появления Channel F на рынке был в том, что это подтолкнуло Atari к выпуску и улучшению её консоли следующего поколения, которая тогда была в разработке (она носила кодовое имя «Stella»). Новая машина Atari также использовала картриджи, и после того как они увидели Channel F, они поняли что новую консоль нужно выпускать до того как рынок будет наводнён приставками на картриджах. Учитывая сокращение прибылей от уже не столь популярных Pong-систем, Atari пришлось продаться Warner Communications, с тем чтобы получить необходимые денежные ресурсы. Когда годом позже была выпущена игровая система Atari VCS (названная так с целью отобрать популярность у VES), она предоставляла уже значительно лучшее качество изображения и звука.

информация о статьеTank
В 1978 году Atari выпустила версию Tank под названием Combat для только вышедшей приставки Atari 2600.

информация о статьеCommodore 64
В отличие от других компьютеров, распространявшихся только через авторизованных дилеров, Commodore также нацеливался на крупные магазины и магазины игрушек. C64 можно было подключить непосредственно к телевизору и играть в игры, в той же манере, как это делалось с игровыми приставками, такими как Atari 2600. Считается, что ценовая политика Commodore 64 стала одной из основных причин сокращения рынка игровых приставок в 1983 году.

информация о статьеCommodore 64
Одним из ключей к успеху C64 была проводимая Commodore агрессивная ценовая политика. Машины продавались не только через сеть дилеров, они также стояли на полках во всех подраздениях фирмы, в магазинах уценённых товаров и в магазинах игрушек. Поскольку C64 имел композитный видео выход, он не требовал подключения к специальному монитору, а мог подключаться к обычному телевизору. Это позволило ему (как и предшественнику — VIC-20) состязаться с видеоприставками, например Atari 2600.

информация о статьеCommodore 64
В 2004 году, после десятилетнего отсутствия на рынке, производитель PC-совместимых ПК Tulip Computers BV (владелец торговой марки Commodore с 1997 года) представил C64 Direct-to-TV (C64DTV), выполненную в виде джойстика телевизионную игровую приставку, в ОЗУ которой зашиты 30 известных игр для C64. Спроектированная инженером-любительницей в области вычислительной техники Джери Элсворт, ранее разработавшей современную инкарнацию Commodore 64 — C-One (англ.), C64DTV похожа по концепции на другие миниприставки, основанные на Atari 2600 и Intellivision, и имевшие большой успех в прошлом десятилетии. Изделие рекламировалось через :en:QVC в Соединённых Штатах в течение рождественских каникул 2004 года. Некоторые пользователи могли подключать к приставке дисковод Commodore 1541 (англ.), жесткие диски, вторые джойстики и клавиатуры, что позволяет приставке приблизиться по функциональности к настоящему C64. Аппаратная база DTV также используется в миниконсоли с одной игрой Hummer, продававшейся в сети розничных магазинов Radio Shack в середине 2005 года.

информация о статьеCommodore 64
  • два разъёма для джойстиков типа DE9M (англ.) (совместимых с контроллером видеоприставки Atari 2600), каждый из которых поддерживает пять цифровых и два аналоговых входных сигнала. Среди имеющихся устройств есть цифровые джойстики, аналоговые paddle, световое перо, мышка Commodore 1351 и уникальный в своём роде :en:KoalaPad.

информация о статьеAtari Masterpieces Vol. I
Также в MMC-карточке игры присутствуют четыре видеосекции интервью с Nolan Bushnell'ом, основателем фирмы Атари и четыре «отпираемые» игры от консоли Atari 2600 (для их активирования необходимо набрать определённое количество очков в другие игры):

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.