Иммигрант - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 68
информация о статьеБелые Якуты
Белые якуты - потомки русских иммигрантов говорящих по-якутски. Проживают в Республике Саха. Главным образом в Якутске, Майа, Нижний Бестях, Нерюнгри. Численность около 70 тысяч человек, 5 тысяч из них проживает в амгинском улусе Якутии.

информация о статьеColonization
Наряду с картой Нового Света, в игре присутствует европейский порт, который является источником иммигрантов (в Colonization естественный прирост населения происходит гораздо медленнее, чем в Civilization). Кроме того, в нём можно закупать почти все необходимые товары (оружие, лошадей, корабли), прежде чем появится возможность производить их в колониях, а также продавать товары, произведённые в Новом Свете. По сравнению с Civilization в игре детально проработанная экономическая модель (существует несколько десятков видов товаров, таких, как пища, лес, меха, серебро и т. д.). Среди товаров есть также «кресты» — условная единица религиозной свободы в колониях, которая «производится» священниками и привлекает в Новый Свет новых иммигрантов (как известно, религиозная свобода и в реальной истории привлекала колонистов в Америку) и также «колокола свободы» — условная единица политической свободы, производимая государственными деятелями; «колокола свободы» повышают революционные настроения граждан (это, в свою очередь, даёт бонус к производству и позволяет объявить войну за независимость) и позволяют нанимать «отцов-основателей». Каждый городской житель в игре имеет свою профессию, что позволяет ему выполнять определённую работу эффективнее, чем другие. Профессии колониста можно обучить (у индейцев или в специально построенном здании — школе), кроме того, можно нанимать уже подготовленных профессионалов в Европе.

информация о статьеПорту-Алегри
Город основан в 1772 году Несмотря на то, что на территории Порту-Алегри уже в середине XVIII века поселились иммигранты с Азорских островов, официальной датой основания считается 1809 год.

информация о статьеТеракт в Афинах (1968)
В марте 1970 года террористы были признаны виновными и приговорены греческим судом к 17 годам тюремного заключения. Однако в конце 1970 года были освобождены, когда 6 террористов захватили греческий самолёт авиакомпании Olympic Airways, угрожая взорвать его, если Ямани и Исса не будут отпущены на свободу. В дальнейшем Исса в 1987 году с женой и 3-мя детьми сумел вьехать в Канаду как легальный иммигрант, обманув соответствующие службы. С 1988 по 2008 годы канадское правительство пытается депортировать Иссу, однако он обжалует в судах все решения о депортации в течение 20 лет.

информация о статьеРабство
В государствах, считающихся вполне цивилизованными и демократическими, процветает трудовое рабство. Основными его жертвами становятся незаконные иммигранты или лица, насильственно вывезенные из страны постоянного проживания. Нередко в рабство попадают лица, обратившиеся у себя на родине в рекрутинговые фирмы, обещающие высокооплачиваемую работу за рубежом. У таких лиц под различными предлогами изымают документы после прибытия в страну назначения, после чего лишают свободы и принуждают к труду.

информация о статьеВегенер, Герда
Герда Готлиб родилась в датской провинцииЮтландии) в семье священника, потомка иммигрантов из немецкоговорящей части Франции. После окончания школьного образования она в 1902 году переехала в Копенгаген для обучения в Королевской академии искусств. В свою студенческую бытность Герда Готлиб познакомилась со старшим её на семь лет молодым художником Эйнаром Вегенером, за которого и вышла замуж в 1904 году, приняв его фамилию. После окончания образования Герда Вегенер со своим мужем эмигрировала и путешествовала по Западной Европе (Англия, Италия), окончательно осев в 1912 году во Франции в Париже.

информация о статьеЭмилия-Романья
По данным ISTAT на 2006 год, 6,8 % населения Эмилии-Романьи — иммигранты.

информация о статьеБрезно
Брезно было впервые упомянуто в 1265 году в письме короля Белы IV как «Березун» — шахтёрское поселение, где добывались благородные металлы. В 1380 Брезно получило городские права. В XVII веке в окрестностях города началась добыча дерева, что привлекло поток иммигрантов — лесорубов из Штирии. В недалёком Гронце был поставлен металлургический завод. Благодаря всему этому город процветал. В 1650 Фердинанд III даёт городу права свободного королевского города.

информация о статьеХИАС
ХИАС (англ. Hebrew Immigrant Aid Society — Общество помощи еврейским иммигрантам) — благотворительная организация в США, создано в 1881 году. В 1909 году Еврейское общество содействия иммигрантам слилось с Еврейской Жилищной Ассоциацией Приютов. Новая организация приняла аббревиатуру «ХИАС». К 1914 году отделения ХИАСа работали в Балтиморе, Бостоне, Филадельфии и Вашингтоне (округ Колумбия).

информация о статьеПосадас, Хуан
Посадас родился в Аргентине в семье итальянских иммигрантов из города Матера. В юности получил известность как футболист, игравший за клуб «Эстудиантес» («Estudiantes de La Plata»).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.