Маккеллен, Иэн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 41
информация о статьеСписок приглашённых звёзд в «Симпсонах»
  • Эван Марриотт, участник американского реалити-шоу «Миллионер Джо» («Joe Millionaire»), в роли самого себя
  • Йен Маккеллен, британский актёр, в роли самого себя

информация о статьеЛюди Икс
  • Другие фильмы: Лаурен Доннер, продюсер первых двух фильмов, заявил, что студия заинтересована в создании двух новых фильмов. Главным героем одного из них стал Росомаха. Сценарист Шелдон Тернер в настоящее время работает над созданием сценария второго фильма, главным героем которого станет Магнит. Идея фильма основана на дружбе героев, позднее переросшей во вражду с Чарльзом Ксавьером. Тернер заявил, что «придется взять отрезок времени примерно с 1939 по 1955». Хотя многие сомневались, что пожилой сэр Йэн Маккелен сможет сыграть эту роль, актер заявил, что он будет играть своего молодого персонажа при помощи компьютерной графики, которая позволит ему выглядеть в кадре моложе своего возраста.

информация о статьеТроцкий, Лев Давидович
  • Ефим Копелян («В дни Октября», 1958)
  • Ричард Бартон («Убийство Троцкого»/«Ледоруб», 1972)
  • Даниэль Мэсси («Сталин»)
  • Йен Мак-Келлен («Зина», 1985)
  • Лев Лемке («Эсперанса», 1988, «Враг народа Бухарин»)
  • Виктор Сергачёв («Троцкий», 1993)
  • Владимир Осипчук («Раскол», 1993)
  • Сергей Сергеев («Вперед за сокровищами гетмана», 1993)
  • Константин Хабенский («Есенин», 2005)
  • Валерий Шевченко («Две любви», 2003)
  • Джеффри Раш (Фрида, 2002)
  • Евгений Князев («9 жизней Н.Махно», 2006)
  • Николай Лазарев («Сталин», США, 1992)
  • Валерий Кухарешин («Романовы. Венценосная семья», 2000)
  • Виталий Кузьмин («Столыпин. Невыученные уроки», 2006)


информация о статьеТони (премия)
В разные годы премию за лучшую мужскую роль получали такие актёры как Генри Фонда (1948), Пол Скофилд (1962), сэр Алек Гиннесс (1964), Аль Пачино (1977), сэр Иэн Маккеллен (1981), Джереми Айронс (1984), Кристофер Пламмер (1997). Интересно, что никому из актёров не удалось пока трижды выиграть эту номинацию — шестеро побеждали дважды, в том числе «голос Дарта Вейдера» из «Звёздных войн» Джеймс Эрл Джонс (1969, 1987).

информация о статьеСкандал (фильм)
Фильм основан на реальных событиях (так называемом «Деле Профьюмо»). Джон Профьюмо (Иэн МакКеллен) был в начале 60-х годов XX века военным министром Великобритании и вынужден был уйти в отставку в связи с обнародованием его связей с девушкой по вызову Кристин Килер (Джоанна Уолли-Килмер), которая, как выяснилось, поддерживала связь также с Евгением Ивановым, военно-морским атташе Советского Союза в Лондоне.

информация о статьеСкандал (фильм)

информация о статьеХоббит (фильм)
Набор актёров происходит в настоящее время. По словам дель Торо, Ян МакКелен и Энди Сёркис уже подписали контракты на привычные роли Гендальфа и Голлума соответственно. Хьюго Уивинг снова сыграет Элронда. Исполнитель роли Бильбо Бэггинса ещё не назван, но, по словам дель Торо, главным претендентом считается Джеймс МакЭвой. Сам МакЭвой, однако, уточнил, что ему такое предложение пока не поступало и сказал, что лучшим Бильбо был бы Иэн Холм, который играл этого персонажа в трилогии «Властелин Колец» (где он был на много десятилетий старше).

информация о статьеВлияние и адаптации работ Толкина
В режиссёрское кресло сел Питер Джексон, ранее известный больше по фильмам ужасов. Студия запланировала снять три полнометражных фильма с живыми актёрами. Сценарий, написанный Фрэнсис Уолш при участии самого Джексона, сильно напоминал сценарий Бакши: в нем отсутствовал Том Бомбадил, Глорфиндель был заменён на Арвен, добавлены некоторые сцены, которых не было в книге. Кроме того, появились сцена с лже-гибелью Арагорна, по-другому рассказана история встречи хоббитов и энтов, отсутствуют сцены из главы «Неурядицы в Шире». Характер Фродо сделан более пассивным и мирным. В основном же, сценарий Уолш следует сюжету книги. thumb|left|250px|Элайя Вуд в роли Фродо. «Братство Кольца» Джексона (2001) Съёмки проводились в Новой Зеландии, где натуру сочли похожей на Средиземье, место действия книг. На роль Фродо был приглашён Элайя Вуд. Гэндальфа сыграл Ян МакКелен, Арагорна — Вигго Мортенсен, Сарумана — Кристофер Ли. Саундтрек был создан обладателем «Оскара» Говардом Шором, а заглавная песня записана ирландской певицей Эньей. Фильм использовал большое количество дорогостоящей компьютерной графики. Были сняты три фильма: Братство Кольца (2001), Две Башни (2002) и Возвращение Короля (2003).

информация о статьеВластелин колец: Две крепости (фильм)
Мерри (Доминик Монаган) и Пиппин (Билли Бойд) попадают в лапы урук-хаев, подчиняющихся Саруману (Кристофер Ли). Однако им удается бежать. Спасаясь от преследования, Мери и Пиппин скрываются в древнем лесу Фангорн, где знакомятся с живыми деревьями - энтами. Здесь же они встречают Гендальфа (Иэн МакКеллен), переродившегося и ставшего более могущественным магом - Гендальфом Белым. Энты во главе со своим предводителем Древнем сокрушают один из оплотов темных сил - крепость Изенгард, в которой засел Саруман, и лишают мага-изменника его силы.


всего найдено цитат на эту статью 41
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.