Михалёв, Алексей Михайлович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеБёртон, Тим
  • Существуют две версии русскоязычной транскрипции фамилии режиссёра «Бартон». По одной из них, он принадлежит переводчику и музыкальному критику Андрею Гаврилову, автору русскоязычной версии фильма «Бэтмен». По другой, — культовому синхронному переводчику кино Алексею Михалёву, автору перевода «Битлджуса», рапространявшегося на «пиратских» видеокассетах. И в том и в другом случае фамилия режиссёра звучала одинаково.

информация о статье1994 год

информация о статьеНазад в будущее 2
В США он был выпущен на VHS изданиями Universal Home Video и в системе NTSC; в СССР они распространялись на «пиратских» видеокассетах (VHS) с одноголосыми закадровыми переводами Алексея Михалёва, Павла Санаева, Леонида Володарского и других...

информация о статьеПолицейская академия (фильм)
Полицейская Академия оригинальная кинотеатровая версия фильма выпущена на VHS в 1984 году. В Европе (в советском прокате) он выпущен под заголовком Полицейская Академия. Какое Учреждение! В СССР издан на широко распространившихся на пиратских видеокассетах с переводом А. Михалёва, советским дубляжем и т.п.

информация о статьеОдин дома (фильм)
Премьера состоялась в 16 ноября 1990 года в кинотеатрах, 25 декабря вышел на телеканале FOX; в СССР распространялся на видеокассетах с авторским одноголосым русским переводом Алексея Михалёва известным как «Один без присмотра». Фильм с этим названием в России демонстрировался в «Останкино» каждый январь 1993-95 годов, потом на ОРТ-Первом с декабря 1995 года.

информация о статьеСписок умерших в 1994 году

информация о статьеСамолётом, поездом и автомобилем (фильм)
Один из лучших переводов Алексея Михалева (1944-1994), выдающегося отечественного видеопереводчика. Считается, что в традиционном многоголосом дубляже фильм многое теряет.

информация о статьеАладдин (мультфильм, 1992)
В России первоначально выпущен на видеокассете с одноголосым авторским переводом Алексея Михалёва. В 2002 году он выпущен на VHS и DVD (в системе NTSC) с одноголосым професиональным закадровым переводом Живова.

информация о статьеТрюкач (фильм)
«Трюкач» (англ. The Stunt Man) — комедийный приключенческий фильм-боевик 1980 года. Лидер советского проката. Недавно до него и с того времени они выпускались на широко распространившихся в СССР «пиратских» видеокассетах (VHS) с переводом А. Михалёва, советским дубляжем и тому подобнее…

информация о статьеМихалев


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.