Алукард - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеCastlevania (серия игр)
Одним из самых примечательных Бельмонов является Симон Бельмон (Simon Belmont) — главный герой двух ранних Castlevania. Однако в играх появляются не только Бельмоны. Одним их таких персонажей стал Алукард (Alucard), сын самого графа Дракулы. В играх серии также задействовано множество женских персонажей.

информация о статьеИнтегра Хеллсинг
Почти сразу же после смерти Артура, Ричард Хеллсинг, дядя Интегры, попытался убить свою племянницу. Мотивом действий Ричарда послужило желание «прибрать к рукам» организацию Хеллсинг. Интегра смогла убежать от дяди по вентиляционным шахтам, и ей удалось спрятаться в подземелье особняка, про которое ее отец говорил, что она найдет там своё спасение. Ричард нашел Интегру, загнал в угол и выстрелил ей в плечо, проливая кровь на пол комнаты. Фактически труп, вампир Алукард, которого Артур заключил в тюрьму 20 лет назад, проснулся от запаха крови Интегры. Выпив крови и набравшись сил, он разовал связывающие его веревки и убил преследователей Интегры, и тем самым спас ее. Ричард, отчаявшись, пытался убить Интегру в последний момент, но вампир заблокировал вылетевшую из ствола пулю своей рукой. Подняв оружие, Интегра выстрелила и убила своего дядю, тем самым став последним из родословной семьи Хеллсинг. Алукард стал ее лояльным слугой.

информация о статьеМилленниум (Хеллсинг)
«Миллениум» был основан в конце войны по личному приказу Гитлера № 666 в целях исследования и использования паранормальных явлений в военных целях. В 1944 году обширный проект «Миллениума» по созданию армии вампиров на военной базе близ Варшавы был сорван в ходе операции британских агентов — четырнадцатилетнего Уолтера К. Дорнеза и вампира Алукарда (принявшего на это время облик маленькой девочки). Хотя Уолтер и Алукард и заявили союзному командованию, что уничтожили всех нацистов на базе и уничтожили проект, на самом деле ключевым фигурам организации — Майору, Доктору, Капитану и лейтенанту Рип ван Винкль удалось пережить эти события. Эти события описываются в манге Hellsing: The Dawn. Майор Макс Монтана, глава «Миллениума», в 1945 году принимал участие в обороне Берлина и был расстрелян красноармейцами, что, впрочем, не помешало ему с помощью крови убитых немецких солдат воскреснуть и бежать вместе с другими нацистскими бонзами в Латинскую Америку.

информация о статьеМилленниум (Хеллсинг)
Помимо самого Майора и ряда высших офицеров Третьего рейха, в Бразилию на трех гигантских дирижаблях были вывезены огромные арсеналы оружия, в том числе ракет Фау-1 и Фау-2, и целый батальон Ваффен-СС из 1000 солдат, которые и стали последней армией фашистской Германии — так называемым Letztes Bataillon (нем. «последний батальон»). Кроме того, участники «Миллениума» вывезли с собой гигантские богатства — сотни тонн драгоценных металлов, награбленных во время войны по всей Европе, вплоть до вырванных у узников лагерей смерти серебряных и золотых зубов. Однако наиболее важным артефактом, что Майору удалось вывезти с собой, было тело Мины Харкер (упомянутой по имени лишь в 94 главе манги «Хеллсинг», ранее именовавшейся лишь «ОНА»); это тело содержало частицы крови Алукарда. С их помощью Майор и выстроил свою армию из тысячи бессмертных вампиров.

информация о статьеМилленниум (Хеллсинг)
Мертвец, являющийся самым ценным достоянием «Миллениума». Именно от нее происходят все вампиры «Миллениума». Показывается в манге Hellsing: The Dawn как закутанная в бинты и прикованная к стене фигура; содержится на дирижабле «Гинденбург II» (Deus Ex Machina) за дверью с надписью «No. Anfang THE SHI» (нем. der Anfang — «начало», «SHI» — по-видимому, искаженное англ. she — «она»). В действительности, как рассказывается в 94 главе манги, является Миной Харкер (персонажем романа «Дракула») — девушкой, обращенной Дракулой-Алукардом в вампира в 1898 году.

информация о статьеМанчестерский собор
В 2007 году англиканская церковь потребовала убрать виртуальный манчестерсий собор из компьютерной игры «Resistance: Fall of Man». Это не первое использование данной церкви в массовой культуре. Ранее в аниме «Хеллсинг» вампир Алукард использует серебрянные пули, изготовленные из креста Манчестерского собора.

информация о статье.454 Casull
В аниме Хеллсинг главный герой Алукард использует особо удлинённый пистолет «Joshua» с гравировкой Hellsing ARMS .454 Casull Auto, разработанный для убийства вампиров и прочей нечисти, который заряжается модификацией .454 Casull — разрывные металлические пули с серебряным ядром, выплавленными из серебряного креста Манчестерского Собора.

информация о статьеХирано, Кота
Наравне с новыми томами «Хеллсинга» издаётся официальная предыстория «Hellsing: The Dawn», действие которой разворачивается в конце Второй мировой войны в Польше, на секретной базе нацистов, куда Артур Хеллсинг отправляет своего четырнадцатилетнего дворецкого Уолтера в компании с Алукардом (последний — в облике маленькой девочки).

информация о статьеCastlevania: Symphony of the Night
Castlevania: Symphony of the Night — видеоигра в жанре платформера с элементами RPG, впервые выпущенная в 1997 году для Sony Playstation. Игрок управляет вампиром по имени Алукард, путешествующим по замку Дракулы (а также в находящихся под замком катакомбах, шахтах и пещерах). Игра имеет так называемый «вид сбоку».

информация о статьеGott mit uns


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.