Гарь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеЛимонник китайский
Растёт в кедрово-широколиственных и других хвойно-лиственных, иногда — в лиственных лесах, обычно в прогалинах, опушках, вырубках и старых гарях, чаще в узких долинах горных рек и ручьёв. Растет группами, образует заросли. Не встречается в поймах с длительным затоплением или продолжительным переувлажнением почвы. В горы поднимается до 600 м над уровнем моря. Светолюбив, но в раннем возрасте выдерживает сильное и продолжительное затенение. Может расти на бедных оподзоленных суглинках и супесчаных пойменных почвах. Оптимальными для роста и плодоношения являются дендрированные почвы долин небольших горных рек и ручьёв.

информация о статьеВереск
Растёт в сосновых лесах, на гарях, торфяных болотах. Вереск, вместе с некоторыми видами из рода образует специфические растительные сообщества — большие заросли, называемые вересковыми пустошами, или верещатниками.


информация о статьеМикротопоним
Микротопо́ним — один из видов топонимов, название небольшого местного объекта, как правило, физико-географического или внутригородского (луга, поля, рощи, улицы, угодья, урочища, сенокоса, выгона, топи, лесосеки, гари, пастбища, колодца, ключа, омута, порога и т. д.). Обычно микротопонимы известны лишь ограниченному кругу людей, проживающих в определённом районе.

информация о статьеБерёза
Многие виды берёзы — пионеры заселения вырубок, гарей, пустошей и обнажений (такова ): в этих местах нередко наблюдаются чистые берёзовые насаждения (вторичные леса) в основном травяного типа, поэтому нередко берёзу относят к почвоулучшающим породам.

информация о статьеОрляк обыкновенный
Глубоко залегающие корневища и способность к бурному вегетативному размножению позволяют орляку осваивать вырубки и гари, заброшенные поля, плантации и пастбища.

информация о статьеAtropetalia
Atropetalia Vlieg. 1937 (синоним: Epilobietalia angustifolii R.Tx. 1950) — порядок растительности класса Epilobietea angustifolii. Представляет собой высокотравную растительность первых стадий восстановления на вырубках и гарях на богатых почвах на месте лесов класса Querco-Fagetea.

информация о статьеТопоним

информация о статьеИмперата цилиндрическая
Родина растения — страны Юго-Восточной Азии, Китай, Япония. Как заносное растение, широко распространилось по всем регионам мира с тёплым климатом. На территории бывшего СССР встречается на Кавказе. Предпочитает песчаные и галечные почвы. Быстро осваивает вырубки и гари. Для сельского хозяйства тропических стран является злостным сорняком. Особую опасность императа представляет для сельского хозяйства Юга США, где она известна под названием когонова трава, и где её семена быстро распространяются потоками ветра вслед за грузовым транспортом вдоль основных федеральных трасс страны, занимая прилежащие пустыри. Дело в том, что острые стебли императа непригодны для откорма скота и не употребляются в пищу дикими копытными. Более того, густые и плотные основания растения быстро вытесняют другую растительность и не подходят для гнездования птиц среднего и крупного размера

информация о статьеEpilobietea angustifolii
Epilobietea angustifolii R.Tx. et Prsg 1950 — класс растительности, включающий в себя сообщества нарушенных местообитаний — лесных вырубок и гарей. Растительность класса является первой стадией вторичной сукцессии лесных фитоценозов.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.