Конституция СССР 1924 года - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеКрасиков, Пётр Ананьевич
Красиков был делегатом многих съездов партии, членом ВЦИК и ЦИК СССР ряда созывов. Принимал участие в разработке Конституции РСФСР 1918 года и СССР 1924 и 1936 годов.

информация о статьеСпециальное судебное присутствие Верховного суда СССР
В соответствии с Конституцией СССР 1924 года, специальные судебные присутствия Верховного суда СССР образовывались для рассмотрения уголовных и гражданских дел исключительной важности, затрагивающих по своему содержанию две или несколько союзных республик СССР, а также для рассмотрения дел персональной подсудности членов ЦИК и СНК СССР.

информация о статьеМССР (значения)

информация о статьеДоговор об образовании СССР
Догово́р об образова́нии СССР — договор, принятый 22 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Был утверждён 30 декабря 1922 года на Первом съезде советов Союза Советских Социалистических Республик. Утверждение договора юридически оформило создание нового государства в составе четырёх союзных советских республик. Впоследствии стал составной частью первой советской конституции.

информация о статьеУголовный кодекс РСФСР 1922 года
После образования Союза Советских Социалистических Республик и принятия Конституции СССР началось и создание общесоюзного уголовного законодательства. Были приняты Основные начала уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик 1924 года, и республиканские УК начали приводиться в соответствие с ними. В 1925 г. в УК РСФСР были внесены настолько значительные изменения, что эта редакция, по сути стала считаться новым кодексом — УК РСФСР 1926 года.


информация о статьеСпутник филателиста и бониста
В политическом разделе приведены сведения о международном рабочем движении, о национальных социалистических партиях, о Коминтерне, о В. И. Ленине, а также полный текст Конституции СССР 1924 года.

информация о статьеАвторханов, Абдурахман Геназович
в газете «Правда». Непосредственной причиной для выступления была начавшаяся всеобщая коллективизация сельского хозяйства. По его мнению , действующая тогда Конституция СССР 1924 года в компетенцию союзного правительства в Москве относила лишь:


информация о статьеКонституция России
Утверждена Постановлением XII Всероссийского Съезда Советов от 11 мая 1925 года «Об Утверждении Конституции (Основного Закона) РСФСР». Её принятие обуславливалось вхождением РСФСР в состав новообразованного Союза ССР и приведением российского законодательства в соответствие союзному (главным образом, Конституции СССР 1924 года).


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.