Сосуд Дьюара - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статье1893 год

информация о статьеNICMOS
Для выполнения исследований необходимо было обеспечить отсутствие влияния на результат теплового излучения самого инструмента. Чтобы решить эту задачу, было решено охлаждать детекторы и оптические фильтры инструмента с помощью сосуда Дьюара, в который был помещен в качестве хладагента азот в твёрдом состоянии (температура плавления - 63,29 K. Однако, хладагент испарился значительно раньше: в январе 1999 года, что остановило использование инструмента до того, как в марте 2002 года во время третьей экспедиции шаттла Колумбия (STS-109) была заменена система охлаждения. С этого момента инструмент функционирует постоянно.

информация о статьеКалориметр
При помощи адиабатического калориметра определяют теплоёмкость твёрдых и жидких веществ в области от 0,1 до 1000 К. При комнатных и более низких температурах адиабатический калориметр, защищённый вакуумной рубашкой, погружают в сосуд Дьюара, заполненный жидким гелием, водородом или азотом. При повышенных температурах (выше 100 °C) калориметр помещают в термостатированную электрическую печь.

информация о статьеЖидкий водород
в 1876 году. В 1885 году польский физик и химик Зигмунд Вро́блевский опубликовал критическую температуру водорода 33 K, критическое давление 13.3 атм. и точку кипения при 23 K. Впервые водород был сжижен Джеймсом Дьюаром в 1898 году с использованием регенеративного охлаждения и своего изобретения, cосуда Дьюара. Первый синтез стабильного изомера жидкого водорода — параводорода — был осуществлен Полом Хартеком и Карлом Бонхеффером в 1929 году.

информация о статьеГалилео (программа)
010. 6 апреля Сколько калорий в накрашенной помаде?; Как изготавливают шины велосипеда?; Как делают термосы?; Сколько могут выдержать навесные замки?

информация о статьеСосудистый клапанный гомографт
  • криосохраненный клапанный гомографт (хранение в криоконсервирующей среде до 10 лет при температурах от −135 °C до −196 °C). В качестве хранилищ используются низкотемпературные морозильники, сосуды Дьюара и т. п.;



информация о статьеКызыл-ту
Выпускал изделия свыше 260 наименований: кабельную продукцию, радиоприборы, электроустановочные изделия, детские игрушки, изделия культурно-бытового назначения, технологическое оборудование для предприятий пищевой промышленности (термосы) и др. (1982).

информация о статьеАмериканский папаша!
  • Клаус (англ. Klaus; озвучен Ди Бредлей Бейкером) — результат работы ЦРУ по пересадке мозга (а точнее мозговых волн) от восточногерманского спортсмена по прыжкам с трамплина в тело золотой рыбки. Сделано это было лишь для того, чтобы спортсмен из коммунистической страны не выиграл золотую медаль на соревнованиях. Эта «похотливая рыбёшка» имеет некоторые садистские наклонности. «Я немец!» (англ. «I’m German!») — любимая фраза, которую он произносит довольно часто. Он часто пристает к Франсин. В эпизоде «Finances With Wolves» Клаус меняет своё тело рыбы на тело темнокожего парня и сбегает с Франсин, но так как тело было разорвано вместе с киоском Франсин взрывом в торговом центре, то его мозг поместили в новое тело золотой рыбки. Клаус очень терпим к качеству воды. Обычные рыбы могут умереть от водопроводной воды, Клаус же, напротив, может плавать в стиральной машине, жить в термосе с кофе, и частенько выбирается сам из воды. Мозги Клауса были пересажены во время «Зимних олимпийских игр 1986 года», которых на самом деле не было. Его голос был сделан похожим на голос словацкого актёра Питера Лорре. В немецкой версии сериала «Американский папочка», Клаус разговаривает на саксонском диалекте, который так типичен для восточногерманских жителей. Его образ в немецкой версии напоминает бывшего агента Штази.


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.