Контакто - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4

информация о статьеВсемирная молодёжная организация эсперантистов
В 1960-70 годы TEJO вовлекается в общественно-политическую деятельность, активно сотрудничает со многими молодёжными организациями; издаются многоязычные буклеты, организуются многочисленные семинары. В 1963 году начинает издаваться журнал «Контакто», а в 1966 году организуется «Паспортная служба». В 1980-ых годах общественно-политическая вовлечённость TEJO несколько уменьшается; продолжают развиваться отношения с европейскими молодёжными инстанциями. В 1983 году начинает издаваться бюллетень «TEJO Tutmonde», а в 1987 году в Кракове проходит 43-й молодёжный конгресс с рекордным числом участников (1034).

информация о статьеВсемирная молодёжная организация эсперантистов
Так же как и UEA, TEJO состоит из индивидуальных и ассоциированных членов. Ассоциированные члены — это члены национальных молодёжных ассоциаций, являющихся секциями TEJO (они платят как правило символические членские взносы и не имеют никаких формальных привилегий). Индивидуальными членами TEJO автоматически становятся индивидуальные члены UEA, не достигшие 31 года; они платят ежегодный членский взнос (в зависимости от страны проживания он составляет порядка 10-40 евро), получают почтой журнал «Контакто» и бюллетень «TEJO tutmonde», а кроме этого имеют скидки при участии в молодёжных эсперанто-конгрессах. Количество ассоциированных членов определяется величиной национальных молодёжных эсперанто-организаций и составляет несколько тысяч; количество индивидуальных членов значительно колеблется в зависимости от страны проведения IJK, так как большинство молодых эсперантистов предпочитает платить относительно большие индивидуальные членские взносы только если они принимают участие в конгрессе; в среднем количество индивидуальных членов составляет около 300—500 человек.

информация о статьеВсемирная молодёжная организация эсперантистов
Силами TEJO (формально — за счёт UEA) издаётся два журнала — общественно-культурный журнал «Контакто» и информационный бюллетень «TEJO во всём мире» (эсп. TEJO Tutmonde). Кроме этого выходит сетевой бюллетень «TEJO в данный момент» (эсп. TEJO-aktuale).

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.