Социальная группа - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50
информация о статьеГород мусорщиков
Людей, которые живут сбором мусора, выделяют в Египте в особую социальную группу — заббалинов (араб. زبالين, Zabbaleen).

информация о статьеЭксперимент Аша
Эксперименты Эша, опубликованные в 1951 году, были серией исследований, которые внушительно продемонстрировали власть конформизма в группах.

информация о статьеКорпоративизм
Корпорати́зм, или корпоративи́зм (от лат. corpus — тело) — политическая теория, согласно которой элементарными ячейками общества являются определённые социальные группы, а не отдельные лица. Эта теория стала частью идеологии христианской демократии. Изначально внимание корпоратизма фокусировалось преимущественно на общественных организациях, объединяющих представителей работников и собственников частных предприятий из определённого сектора экономики для координации действий в этом секторе и разрешения конфликтов. Таким образом, понятие «корпорация» здесь используется не в значении «акционерное общество», а в более широком смысле как объединение физических лиц по профессиональному признаку.

информация о статьеОбъект
Объе́кт — философская категория, если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) — предмет, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). В качестве объекта может выступать и сам субъект, в качестве субъекта выступает личность, социальная группа или всё общество.

информация о статьеВласть (управление)
Власть — это способность оказывать социальное влияние для достижение целей на того или иного лица или группу лиц.

информация о статьеЗакон 180
Сегодня, главным образом в политических целях, различные социальные группы (психиатры, законодатели, общества семейной взаимопомощи и прочие) ищут способы восстановления прежней системы, предлагая новый закон о психиатрической помощи, направленный на изменение основополагающих принципов Закона Базальи. По этой причине страна сейчас стоит перед понятным выбором в данной области, Парламент рассматривает возможность возвращения к традиционной психиатрии, и, тем не менее, большинство итальянских психиатров окончательно принимают нововведения Закона Базальи.

информация о статьеПлебисцитарная демократия
Поскольку партийную программу представляет партия, а партия выдвигает своего кандидата на выборные посты в органы государственной власти, то побеждают те кандидаты, партийные программы которых наиболее отвечают интересам всего народа. Власть в данной модели формируется путём прямых выборов, а кандидты на выборные посты выдвигаются от политических партий, представляющих интересы различных слоёв населения и социальных групп. Интересы меньшинства должны учитываться специально оговорёнными процедурами и закрепляться законами.

информация о статьеОбщественные отношения
  • между людьми как частью социальной группы;
  • между группами людей;
  • между отдельными людьми и группами людей.

информация о статьеОценивание градостроительной, транспортной и жилищной политики
В области транспорта оценка не является нововведением, однако она еще не укрепила свои позиции в данной области, как, например, в области образования или медицины. Сам термин «политика» для транспортной области является относительно новым. Под оценкой транспортной политики понимают проведение целенаправленной, структурированной деятельности для выявления изменений, вызванных «транспортным вмешательством», а точнее проводимой программой или политикой в области транспорта, окружающей среде, экономике и общественной жизни. Основная цель оценки транспортной политики состоит в выявлении соответствия проводимой политики целям и задачам данной политики, а также определении затрат и усилий, использованных на проведение данной политики. Необходимо отметить, что под транспортной политикой понимается не только сам транспорт непосредственно, но и все, что с ним связано: уровень шума, уровень загрязнения окружающей среды и.т.д. В эту группу также можно включить социально-экономические явления — косвенные воздействия на группы людей, которые могут явиться последствиями внедрения новой инфраструктуры, увеличения налоговых поступлений и.т.д. Основные методы оценивания транспортной политики заключаются в использовании адекватных методов и инструментов оценивания, исследовании интересов различных социальных групп, использовании сетевого подхода и.т.д. Все методы, которые используются для оценки транспортной политик можно разделить на два: оценка транспортных проектов и решений в области транспортной политики и стратегическая оценка воздействия на окружающую среду.

информация о статьеСоциальная интеграция

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.