Город-призрак - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеАгдам (город)
Сейчас Агдам нередко называют «городом-призраком». По свидетельствам очевидцев, разрушен весь город за исключением большой мечети в центре города (построена в 1868—1870 годах архитектором Кербалаи Сефи-ханом Карабаги). Вот как описывают Агдам люди, побывавшие там в середине 2000-х годов:

информация о статьеНародный Храм
После трагедии поселок Джонстаун на долгое время превратился в город-призрак, в середине 80-х годов был практически полностью разрушен в результате пожара. Земля, на которой находятся руины поселения, никем не используется из-за своей мрачной славы.


информация о статьеУшаковское
Ушаковское — бывший посёлок (город-призрак) Шмидтовского района Чукотского АО. Расположен на острове Врангеля (берег Чукотского моря), в бухте Роджерса. Поселок окончательно опустел в 2003 году.


информация о статьеХальмер-Ю
Хальмер-Ю — бывший посёлок городского типа (город-призрак) в Республике Коми, был подчинён Горняцкому райсовету г. Воркуты. Упразднён в 1996 г. Был соединён подъездным железнодорожным путём длиной около 60 км с железнодорожным вокзалом на площади Металлистов г. Воркута. Производилась добыча угля (Печорский угольный бассейн).


информация о статьеКадыкчан
Кадыкчан (в переводе с эвенкского языка — маленькое ущелье, теснина) — посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области. Расположен в бассейне реки Аян-Юрях (приток Колымы) в 65 км северо-западнее города Сусуман на автодороге Магадан — Усть-Нера. Возник в годы Великой отечественной войны как рабочий посёлок при предприятии по добыче каменного угля Аркагалинского месторождения. Шахту и посёлок строили заключённые, среди которых был писатель Варлам Шаламов. Добыча велась подземным способом с глубин до 400 метров. Уголь использовался в основном на Аркагалинской ГРЭС. В сентябре 1996 года на шахте произошёл взрыв, погибли 6 человек. После взрыва шахта была закрыта. С начала 2000-х Кадыкчан — заброшенный «город-призрак».

информация о статьеПокинутые города
В отличие от исчезнувших городов, покинутые города в большей части сохраняют свой архитектурный облик: здания и инфраструктура объекта находятся в состоянии, близком ко времени, когда город был покинут. Наравне с исчезнувшими городами в отношении покинутых городов также используется распространённый в литературе термин «город-призрак».

информация о статьеResistance: Fall of Man
Альтернативная история. События происходят в 50-е годы XX века в мире, где не было Второй мировой войны и многих других событий из нашей реальности. Так, восстание большевиков в России подавлено и Ленин отправлен в ссылку. Россия закрывает границы и выстраивает «Красный занавес», отгораживая себя от Объединённой Европы. Непонятные события начинают будоражить планету после падения в Сибири Тунгусского метеорита. Климат Земли изменяется, животный мир ведёт себя странно. Европейцы наблюдают за закрытой Россией, в которой, по слухам, создаётся некое ужасное биологическое оружие. На самом деле всё гораздо безнадёжнее — секретные службы обнаруживают, что на приграничных территориях в России существует огромное количество городов призраков. Никакой информации и никаких признаков жизни из России не поступает. Но в один момент всё становится очевидно — орды непобедимых мутантов, т.н. химер, набрасываются на Европу и покоряют страны одну за другой. Настаёт час и Британских островов. Американцы, не зная, что их ожидает в Европе, после призыва о помощи отправляют свои войска к берегам Туманного Альбиона чтобы встретить там опустошения, голод, болезни и нового, доселе невиданного по жестокости и непобедимости врага.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.