Кюрасао - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 86
информация о статьеTiara Air
«Tiara Air» — авиакомпания, базирующаяся в Арубе на базе международного аэропорта имени королевы Беатрикс. Вторая база расположена в международном аэропорту Хато в Кюрасао. Компания осуществляет рейсы в Кюрасао, Бонайре и Лас-Пьедрас. Флот состоит из двух самолётов Shorts 360. Компания была названа в честь дочери основателя компании Алехандро Муяле — Тиары. Слово «tiara» в переводе с латыни означает «корона».

информация о статьеTiara Air

информация о статьеМарка нетонущей почты
Аналогичный выпуск был сделан 1 ноября того же года для Нидерландской Ост-Индии . Кроме того, была подготовлена эмиссия для Кюрасао и Суринама. Однако перевозка почты на пароходных линиях, связывавших Нидерланды с Кюрасао и Суринамом, не производилась, поэтому эти марки в обращение не поступили. В октябре 1927 года на них была сделана надпечатка чёрной краской надписи «Frankeer zegel» («Почтовая марка») и нового номинала, и они стали использоваться как почтовые.

информация о статьеМюллер, Робби
Робби Мюллер (нидерл. Robby Müller, 4 апреля 1940, Виллемстад, Кюрасао) — нидерландский кинооператор.

информация о статьеВиллемстад
thumb|200px|right|Наплавной мост в Виллемстаде Виллемстад — крупнейший город и административный центр Нидерландских Антильских островов. Расположен на о. Кюрасао. Население 58 тыс. человек (2003), а в городской агломерации — 130 тыс.

информация о статьеВиллемстад
Голландцы основали торговое поселение в красивой естественной гавани карибского острова Кюрасао в 1634 г. В последующие столетия оно неуклонно росло и развивалось. Поскольку экономика острова процветала, это привлекло сюда множество голландских и еврейских торговцев, а вокруг оборонительных сооружений быстро вырос богатый купеческий город со множеством особняков и деловых кварталов. Современный город включает несколько отдельных исторических районов, архитектура которых отражает не только европейские концепции градостроительства, но и стили, привнесённые из Нидерландов и тех испанских и португальских колониальных городов, с которыми Виллемстад был связан торговыми отношениями.

информация о статьеContinental Airlines - направления полётов

информация о статьеКлейконогие

информация о статьеТурнир претендентов по шахматам 1962
Проводился с 2 мая по 26 июня 1962 года в Виллемстаде, остров Кюрасао (Антильские острова). После 3-го круга из турниры по болезни выбыл Михаил Таль.

информация о статьеНидерландские Антильские острова
Однопалатное Законодательное собрание, или Штаты, регламентирует вопросы внутреннего управления. Парламент избирается путем всеобщих выборов сроком на 4 года и состоит из 22 членов, в том числе 14 — от острова Кюрасао, 3 — от острова Бонайре, 3 — от острова Синт-Маартен и по одному — от островов Саба и Синт-Эстатиус. Все законы, принятые парламентом и правительством, должны быть одобрены губернатором. Парламент также выбирает, а генерал-губернатор утверждает лидера парламентского большинства премьер-министром. Парламент избирает и кабинет министров.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.