Сустав - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 125
информация о статьеРевматология
Ревматология, как субспециализация внутренней медицины, занимается диагностикой и лечением ревматических заболеваний. Сам термин «ревматология» происходит от греческого слова «ревма», означающего «поток, река» и суффикса «-ология», означающего «изучение». Ревматологи занимаются в основном проблемами суставов и близкородственными проблемами соединительной ткани, так называемыми коллагенозами. Термин "коллагеноз" устарел и в современной научной литературе не используется. Вместо него используется обозначение - системные (диффузные) болезни соединительной ткани.

информация о статьеДекомпрессия (медицина)
Декомпре́ссия — устранение сдавления спинного мозга, его корешков, сосудов. Причиной сдавления, как правило, являются грыжа диска, разросшиеся связки, костные наросты — остеофиты, увеличенные части суставов позвонков и т. д. В зависимости от того, где и какое сдавление присутствует, выбирается вид декомпрессии — передняя или задняя. При этом удаляются патологические образования, сдавливающие нервные или сосудистые структуры. Часто декомпрессия сочетается со стабилизацией.

информация о статьеМассаж
Ученики Гиппократа указывают на то, что массаж служит временным средством для уничтожения выпотов и утолщений в тканях. В первые века христианства массаж был заброшен, его даже изгоняли, смотрели на него, как на остаток язычества. Только 300 лет тому назад начали снова появляться работы врачей по массажу, в которых указывались его целебные свойства при многих страданиях суставов, при параличах и других болезнях.

информация о статьеПериартрит
Периартрит (от др.-греч. περι — вокруг, ἄρθρον — сустав) — заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в околосуставных тканях крупных суставов: капсуле сустава, его связках, окружающих его сухожилиях и мышцах.

информация о статьеДекстр
Обе руки SPDM имеют семь суставов, что даёт им такую же гибкость как у Канадарм2 в сочетании большей точностью. В конце каждой руки находится система, названная Orbital Replacement Unit/Tool Changeout Mechanism (OTCM) (по русски: Орбитальный типовой элемент замены/Механизм замены инструментов). В неё входят встроенные цепкие захваты, выдвижная головка, монохромная телевизионная камера, подсветка, и разделяемый соединитель, который обеспечивает питание, обмен данными и видеонаблюдение за полезным грузом.

информация о статьеСолома
Солому зерновых культур используют в кормлении, в основном, крупного рогатого скота. Вследствие невысокой питательности и переваримости, солому используют, главным образом, для придания рациону необходимого объёма, или как добавку к рационам с большим количеством сочных кормов. Для улучшения поедаемости соломы применяют различные способы подготовки — измельчение, запаривание, сдабривание, обработку химическими веществами (кальцинированной содой, известью, аммиаком и др.). Распространено также гранулирование соломы в смеси с концентратами и искусственно высушенной травой. Скоту можно скармливать все виды соломы, кроме гречишной, которая иногда вызывает покраснение кожи, сыпь, опухоли суставов.

информация о статьеКостный эпифиз
Эпифиз — закруглённый концевой отдел трубчатой кости, формирующий сустав со смежной костью. Костная ткань эпифиза имеет губчатую структуру. Между эпифизом и диафизом кости лежат хрящевая эпифизарная пластинка и метафиз, за счёт которых происходит рост кости. Суставная поверхность эпифиза покрыта суставным хрящом, под которым располагается субхондральная пластинка, богатая капиллярами и нервными окончаниями.

информация о статьеАватар: Последний маг воздуха
Магия Воды предлагает возможность к целительству. При помощи магии целительства маги Воды могут залечивать почти любые раны. Эта магия является квинтэссенцией идеи магии Воды, идеи жизни. Темной стороной магии Воды является магия Крови. Поскольку в каждом живом существе есть кровь, основной составляющей которой является вода, то маги, овладевшие магией крови, раз в месяц, в ночь на полнолуние, когда их магия особенно обостряется, способны подчинять себе других людей, выкручивать им суставы, заставлять повиноваться себе и просто убить.

информация о статьеНоцицепция
Механические, тепловые и химические стимулы распознаются чувствительными нервными волокнами, именуемыми ноцицепторами, которые расположены на коже и во внутренних областях, таких как надкостница или суставные поверхности. Концентрация ноцицепторов по всему телу различается, в основном они находятся на кожной поверхности и менее всего встречаются в глубоких внутренних поверхностях. Все ноцицепторы являются свободными нервными окончаниями, которые состоят только из конечных разветвлений осевого цилиндра чувствительного нейрона, благодаря чему и получили такое название, и они находятся вне ствола спинного мозга в спинном ганглии. Ноцицепторы обладают определённым порогом чувствительности, то есть необходим некоторый минимальный уровень стимулов прежде, чем они приведут к генерации сигнала. В некоторых случаях возбудимость болевых волокон становится чрезмерной, превышая действительный уровень воздействия болевого стимула, что приводит к состоянию, называемому гиперчувствительностью к боли. Как только порог достигнут, сигнал передаётся по аксону нерва в спинной мозг.

информация о статьеЛокоть (часть тела)
thumb Локоть — стык раменной (плечной) кости с двумя следующими ниже её (локтевою и лучевою); сгиб, сустав, выходящий угол верхней конечности, руки. Вся часть руки, от сустава этого до запястья, состоящего из двух костей: лучевой и локтевой; одна последняя, которая кончиком своим огибает катушку плечной кости и образует самый угол сустава. Локтевая кость, внутренняя, противу мизинца; она образует самый угол локтя, а под запястьем щиколотку; при обороте кисти ладонью вниз, лучевая кость перекидывается через локтевую накрест.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.