Промышленность - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 351
информация о статьеРыболовство
Лов рыбы в промышленных целях производится для использования её в питании, а также для добычи рыбьего жира.

информация о статьеАтеней (русский журнал 1828—1830)
Журнал выходил книжками объёмом около 6 печатных листов (стоил 35 рублей ассигнациями). В журнале помечались статьи по словесности, наукам, критике, и весьма основательно вёлся отдел библиографии. В виде приложения под заглавием «Записки для сельских хозяев, заводчиков и фабрикантов» в журнале помещались обширные статьи по сельскому хозяйству и мануфактурной промышленности, в которых содержались практически полезные сведения. В качестве иллюстраций к журналу часто прилагались пояснительные чертежи и рисунки.

информация о статьеОбъединённые Арабские Эмираты
Предоставление независимости совпало с резким скачком цен на нефть и нефтепродукты, вызванным жесткой энергетической политикой Саудовской Аравии, что облегчило новому государству самостоятельные шаги в области экономики и внешней политики. Благодаря доходам от нефти и умелому вложению средств в развитие промышленности, сельского хозяйства, образованию многочисленных свободных экономических зон Эмираты в самые короткие сроки смогли достигнуть относительного экономического благополучия. Получили значительное развитие сфера туризма и финансов.

информация о статьеС-99
После окончания Второй мировой войны немецкие наработки по созданию подводных лодок с парогазотурбинными установками были разделены между союзниками. СССР получил материалы из конструкторского бюро «Глюкауф», занимавшегося разработкой проектов подлодок. В 1946 году в ЦКБ-18 была выполнена проработка проекта 616, основанного на немецком проекте серии XXVI. Скорость хода (19 узлов) и запас плавучести (10 %) были признаны недостаточными, однако в целом проект оценивался специалистами очень высоко. В 1947 году было принято решение о создании на территории Германии особого КБ, с целью восстановления проекта энергетической парогазотурбинной установки системы Гельмута Вальтера. Одновременно в ЦКБ-18 началась разработка проекта 617 с ПГТУ, собранной из трофейных механизмов. Недостающие части планировалось создать силами советской промышленности. Для глубокой разработки проекта было создано специальное КБ СКБ-148 под руководством А. А. Антипина. Экспериментальные исследования проходили в специально переоборудованных цехах завода № 196 «Судомех». В одном из приказов Министра судостроительной промышленности в марте 1949 года говорилось:

информация о статьеHappy hardcore
Из всех композиторов работающих в новейшем звучании Хэппи-хардкора особенно выделяется Darren Styles. Все его релизы становятся чрезвычайно востребованными танцевальной культурой. Объяснение столь мощной популярности можно найти в незаурядном звучании музыкальных треков, в особом таланте музыканта улавливать моду звуковой наполненности современного Happyhardcore. Если в конце девяностых годов этот стиль музыки представлял собой простой набор технически примитивных сэмплов синтезаторных звуков и ускоренный приглушенный ударный ритм, то и треки Даррена этого периода звучали в такой же аранжировочной схеме. Слушая «All Over», «Down 2 Love», «Fun Fair» написанные в то время трудно представить, что через двенадцать (!) лет он станет самым известным UK Hardcore композитором мира. Звание единоличного лидера новейшего звучания английского хардкора Даррен получил только в 2006 году, выпустив сингл «Getting Better»(послушать). Эта композиция перевернула все представления о большинстве аспектов музыки UK Hardcore. Хотя ранее выпускались подобные треки, в каких-то компонентах звучания похожие на сингл Даррена (см. Double Dutch — Heaven (2002)), тем не менее им ни удавалось уйти дальше немногочисленного слушателя UK Hardcore того времени. Можно сказать, что это были работы узконаправленного формата, имеющие спрос у скудного числа любителей танцевальной музыки (в сравнении со стилями House, Trance). Хэппи-хардкору не хватало узнаваемости и исключительного, запоминающегося звучания. Все же это был неоформленный стиль музыки, находившийся долгое время в нижних строчках хит-листов. Именно Даррену удалось совершить коренной перелом в UK Hardcore индустрии. Сингл «Getting Better» произвел фурор в Хардкор-сообществе. Та легкость и особая мелодика с которой была написана эта работа стала определяющим направлением развития всего Хэппи-хардкора на долгие годы вперед . Технически совершенный, этот трек обладал и внутренней привлекательностью, красотой основной темы композиции. С этого момента UK Hardcore становится не просто одним из ответвлений Хардкора, затерявшимся среди многочисленного стилевого разнообразия музыкальной Англии, но широко востребованным и ярко выделяющимся направлением музыки. А Даррен Стаилс стал триумфатором нового витка славы казалось бы сползающего в безвестность Хэппи-хардкора.

информация о статьеКорякский автономный округ
Основные отрасли: рыбная промышленность (добыча и переработка рыбы и морепродуктов), сельское хозяйство, оленеводство, добыча угля и цветных металлов, электроэнергетика, транспорт, туризм.

информация о статьеПсихологическое просвещение
Психологическое просвещение — основной способ и одновременно одна из активных форм реализации задач психопрофилактической работы психолога независимо от того, в какой из сфер социальной деятельности (образование, здравоохранение, промышленность, фирма, правоохранительные органы и др.) он работает.

информация о статьеНижнеломовский район Пензенской области
С Пензой район связывает федеральная трасса «Урал». Основные отрасли экономики — промышленность и сельское хозяйство.

информация о статьеФакультет экономики и управления в химической промышленности и природопользовании СПбГИЭУ
Факультет осуществляет подготовку специалистов по следующим специальностям:
080502 «экономика и управление на предприятии химической промышленности»
080502 «экономика и управление на предприятии нефтяной и газовой промышленности
080502 «экономика и управление на предприятии природопользования»
220701 «менеджмент высоких технологий»
и бакалавров по направлениям «менеджмент» и «экономика природопользования»

информация о статьеИстория экологии
Экология человека началась в 1920-х годах на основе изучения изменений в сукцессии в городе Чикаго. Она стала отдельной областью исследования, проведенного в 1970-х годах. Это стало первым признанием того, что люди, которые колонизировали все на континентах Земли, являются одним из основных экологическим фактором. Человек в значительной степени изменяет окружающую среду на основе перестройки своего обитания (в частности, городское планирование), интенсивно эксплуатирует такие виды деятельности, как лесозаготовки и рыболовство, а также побочные эффекты от сельского хозяйства, горнодобывающей производство и промышленности. Помимо экологии и биологии экология человека участвует во многих других естественных и социальных науках, таких, как антропология и демография, экономика, Демография, архитектуры и городского планирования, медицина и психология, и многое другое. Развитие экологии человека привела к повышению роли экологии как науки в области разработки и управления городами.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.