Дум-дум - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеЧерчилль, Уинстон
Люди из 1 племён пытают раненных и уродуют убитых. Солдаты никогда не оставляют в живых противников, попавших в их руки — раненых или нет. Полевые госпитали и конвои с больными служат для врага особыми целями, мы разрушаем резервуары, которые являются единственным источником 2 летом и применяем против них пули — новые пули «Дум-дум» … разрушительный эффект которых просто ужасен.

информация о статьеПатрон кольцевого воспламенения
В России подобные системы были известны как «Монте-Кристо». Оружейник Берингер усовершенствовал патрон Флобера по прошествии 14 лет: сделал более прочную и длинную гильзу, добавил пороховой заряд. Пуля, как правило, по прежнему свинцовая и безоболочечная. Патрон Берингера практически в неизмененном виде дожил до XX века. Правда, дымный порох был заменен на бездымный. Чаще всего применяются патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. Используется металлическая гильза с выступающим фланцем, в котором помещен неоржавляющий капсюльный состав.

информация о статьеПокушение на Рейгана
У многих вызывает недоверие сообщение о разрывных пулях, которыми стрелял Джон Хинкли. Зачастую, в прессе, «разрывными» неверно называют экспансивные пули (например «дум-дум»). Такие пули не содержат взрывчатого вещества, а просто сильно деформируются при попадании, нанося обширные раны. К тому же патроны калибра .22, это так называемая «мелкашка», дешевый, мелкокалиберный патрон использующийся в основном, для спортивной стрельбы и охоты на мелкую дичь. Но, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, неправдоподобность таких боеприпасов, они действительно существуют и носят название «.22 Devastator». Конструктивно это обычная экспансивная пуля с углубленной экспансивной выемкой, которая заполнена азидом свинца. Взрывчатого вещества едва хватает на то, чтобы разрушить саму пулю и вряд ли может стать причиной серьезных увечий.

информация о статьеДум (значения)


информация о статьеКоллинз, Майкл Джон
До сих пор нет единства в вопросе, кто же совершил роковой выстрел. Наиболее авторитетные авторы предполагают, что его произвёл Дэнис (Сонни) О’Нил (ум. 1950). Эта версия также подтверждается свидетельствами непосредственных участников боя. О’Нил стрелял экспансивными пулями типа «дум-дум», которые разделяются на несколько частей при попадании в тело (Коллинз скончался от обширного черепного ранения). Опасаясь мести сторонников убитого, О’Нил выкинул оставшиеся пули. Тело Коллинза доставили в Корк, а оттуда кораблём переправили в Дублин (из опасения, что его могут выкрасть при перевозке посуху). Там тело было выставлено для последнего прощания в здании городского совета, куда стекались десятки тысяч скорбящих соотечественников. Панихида состоялась в дублинской церкви Св. Марии в присутствии ирландских и иностранных официальных лиц.

информация о статьеNo One Lives Forever
Также многие виды оружия имеют сменные типы амуниции. Альтернативой для стандартных унитарных патронов являются цианидовые и фосфорные пули, а также пули дум-дум. Их эффекты - галлюцинации, ожоги и кровоточащие раны соответственно.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.