Глубокая печать - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеПочтовые марки и история почты Турции
До 1937 года все турецкие марки печатались способом либо гравирования, либо высокой печати. В 1937 году Турция выпустила свою первую марку, напечатанную офсетной печатью а в 1938 году она выпустила серию марок, напечатанных способом глубокой печати которые впоследствии стали обычными способами печати марок Турции.


информация о статьеПочтовые марки и история почты США
Введение почтовых марок в Великобритании в мае 1840 года вызвало, как и по всему миру, большой интерес в США. Частный перевозчик Александр Грейг (Alexander M. Greig) из города Нью-Йорка открыл 1 февраля 1842 года «Городскую курьерскую почту» (City Despatch Post), которая охватывала Нью-Йорк на север до 23-й Стрит. Он выпустил марки с портретом Вашингтона, отпечатанные методом глубокой печати.


информация о статьеФототипия
Передача тональностей изображения в фототипии осуществляется путем изменения толщины слоя краски и размеров печатающих элементов, т. е. фототипия сочетает особенности как глубокой печати, так и растровой.

информация о статьеБольшая советская энциклопедия
В общей сложности третье издание содержит 95 279 статей, 29 120 иллюстраций, 3701 портрет и 524 цветные карты. Цветные иллюстрации выполнялись в форме вклеек глубокой, высокой или офсетной печати. К тому № 14 для статьи Ленин, Владимир Ильич прилагалась гибкая грампластинка с записью его речей. Общий объём издания составил 3,5 тысяч авторских листов текста. Средний размер статьи составил 1470 знаков.

информация о статьеОфорт
Для изготовления печатной формы металлическая пластина покрывается кислотоупорным лаком, на котором набором инструментов, в числе их, например, специальная игла (пунктир), процарапывается рисунок гравюры. Пластина затем помещается в кислоту, которая вытравливает углубления, куда впоследствии внедряется краска, а гладкая поверхность печатной формы очищается от неё. При печати краска из углублённых печатающих элементов изображения переносится на бумагу (таким образом, техника офорта является разновидностью глубокой печати).

информация о статьеПочтовый рожок (почтовая марка Норвегии)
В июне 1940 года Норвегия была оккупирована войсками Третьего рейха — и годовщина этого события в августе 1941 года отразилась на серии «Почтовый рожок» и остальных дефинитивах: они были надпечатаны символом «V» («победа») чёрной краской. Примечательно, что нацисты не решились прекратить выпуск или модифицировать рисунок серии, несмотря на наличие короны — запрещённого и преследовавшегося тогда символа. Норвежское движение сопротивления немедленно использовало поданную идею, преобразовав гитлеровское «V» в лозунг Vi vill vinne — «Мы победим». Слоган тайком писался на зданиях, дорогах, указателях и других уличных предметах, выражая отношение населения к захватчикам. В 1944 году он появился на марках королевского правительства Норвегии в изгнании (в Лондоне) и стал активно использоваться в антигитлеровской пропаганде в англоязычном мире. thumb|270px|right|Выпуски 1991 (глубокая печать), 1997 и 2005 годов (офсет) в сравнении. С 1950 года исполнителем новых выпусков становится Центральный банк Норвегии (норв. [[:en:Norges Bank). С 1962 года серия печатается глубокой печатью, гравёр — Кнут Лёркке-Сэренсен (Knut Løkke-Sørensen). Цвета становятся насыщеннее.

информация о статьеДирекция по изданию и экспедированию знаков почтовой оплаты
В середине 1970-х годов марки печатались на специальной и мелованной бумаге, с применением высококачественных красок и красителей, улучшалась технология печати, широко применялись многолинейные растры. Офсетным способом изготовлялось более 30 % советских марок. Использовалась также металлография (один из видов глубокой печати).



всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.