Серафим Саровский - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 112
информация о статьеГригориат
В ноябре 2008 года сообщалось, что в монастыре строится храм в честь преподобного Серафима Саровского

информация о статьеКанонизация царской семьи
  • Личное благочестие Государя: император уделял большое внимание нуждам Православной Церкви, щедро жертвовал на постройку новых храмов, в том числе и за пределами России. Глубокая религиозность выделяли Императорскую чету среди представителей тогдашней аристократии. Все её члены жили в соответствии с традициями православного благочестия. За годы его царствования было канонизовано святых больше, чем за два предшествующих столетия (в частности, Феодосий Черниговский, Серафим Саровский, Анна Кашинская, Иоасаф Белгородский, Гермоген Московский, Питирим Тамбовский, Иоанн Тобольский).

информация о статьеАдам
Серафим Саровский говорил: «и не думайте, что Адам был сотворён из глины, была тварь с руками и ногами, но которая ещё не была человеком».

информация о статьеЛестовка
С лестовкой в руках традиционно изображается преподобный Серафим Саровский.

информация о статьеКурская область

информация о статьеРелигия в СССР
В 1918—1920 годы центральное место в ряду мер разоблачительного характера заняла развернувшаяся кампания вскрытия мощей святых Русской Церкви (постановления Наркомюста от 14 августа 1919 года об организационном вскрытии мощей и от 25 августа 1920 года о ликвидации мощей во всероссийском масштабе): было вскрыто 65 рак с мощами российских святых, в том числе и особо почитаемых, таких как Серафим Саровский и Сергий Радонежский. Кампания имела своей целю попытку разоблачения данного культа. Вскрытия сопровождались фото- и видеосъёмкой, материалы которой затем использовались в агитационных целях.


информация о статьеЛидия Киселёва
1991 г. документальный фильм «Серафим Саровский»

информация о статьеСвенцицкий, Валентин Павлович
По возвращении в Москву в декабре 1924 создал общину в храме сщмч. Панкратия на Сретенке, вёл еженедельные беседы о прп. Серафиме Саровском и творениях Иоанна Лествичника. Осенью 1925 представил доклад «Против общей исповеди» Патриаршему Местоблюстителю митр. Петру (Полянскому) и по его благословению провел Великим Постом 1926 шесть чтений «О Таинстве покаяния и его истории».

информация о статьеСерафим (Роуз)
В середине 1960-х годов Юджин и Глеб решают основать православное братство. В 1967 году был на севере Калифорнии в лесу недалеко от городка Платина был приобетён участок земли, на котором был возведён скит. В 1969 они переезжают в скит, а в 1970 постригаются в монахи: Юджин под именем Серафим (в честь Серафима Саровского), а Глеб под именем Германа (в честь Германа Аляскинского). В монастыре они продолжают издавать «Православный вестник», пишут и издают труды духовно-просветительного и богословского содержания, ведут активную миссионерскую деятельность.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.