Нефтепровод - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 101
информация о статьеБургас
15 марта 2007 года в Афинах между правительствами России, Греции и Болгарии было подписано соглашение о строительстве нефтепровода «Новороссийск-Бургас-Александруполис».

информация о статьеТрансбалканский трубопровод
frame|Карта нефтепровода Бургас — Александруполис Трансбалка́нский трубопрово́д (нефтепровод Бургас — Александруполис) — планируемый к строительству нефтепровод в обход проливов Босфор и Дарданеллы. Маршрут нефтепровода пройдёт от болгарского города Бургас на берегу Чёрного моря до греческого Александруполиса на берегу Эгейского моря.

информация о статьеТранспорт Австралии

информация о статьеТранзит (экономика)

информация о статьеШухов, Владимир Григорьевич
Влади́мир Григо́рьевич Шу́хов (16 (28) августа 1853 — 2 февраля 1939) — великий инженер, изобретатель, учёный; почётный член Академии наук СССР (1929), Герой Труда. Является автором проектов и техническим руководителем строительства первых русских нефтепроводов (1878) и нефтеперерабатывающего завода с первыми русскими установками крекинга нефти (1931). Внёс выдающийся вклад в технологии нефтяной промышленности и трубопроводного транспорта.

информация о статьеСемь дней (телесериал)
  • Отличный отпуск Ольги (англ. Olga's Excellent Vacation)
    Ольга отвравляется на отдых в Аляске. В то же время, группа наёмников, нанятая агентом Северной Кореи, подрывает нефтепровод вблизи лагеря тургруппы Ольги. Паркера посылают в прошлое чтобы предотвратить уничтожение нефтепровода и гибель Ольги.

информация о статьеТрубопровод

информация о статьеРаспределительное устройство
Комплектные распределительные устройства могут использоваться как для внутренней, так и для наружной установки (в этом случае их называют КРУН). КРУ широко применяются в тех случаях, где необходимо компактное размещение распределительного устройства. В частности, КРУ применяют на электрических станциях, городских подстанциях, для питания объектов нефтяной промышленности (нефтепроводы, буровые установки), в схемах энергопотребления судов.

информация о статьеЭкономика Латвийской ССР
Морские порты: Рига, Вентспилс, Лиепая. Судоходство по рекам Лиелупе и Даугава. Трубопроводный транспорт: природный газ поступал по газопроводам из Дашавы (УССР) и Вуктыла (Коми АССР); нефтепровод ПолоцкВентспилс; нефтепродуктопровод НовополоцкВентспилс.

информация о статьеРоссийско-белорусский энергетический конфликт
Утром 8 января Польша заявила о том, что по нефтепроводу «Дружба» перестала поступать российская нефть 4. Днём руководство компании «Транснефть» заявило, что подача была прекращена по их инициативе, так как по их словам имел место незаконный отбор нефти на территории Белоруссии. По словам генерального директора компании Семена Вайнштока с 1 января Белоруссия несанкционированным образом изъяла из экспортного трубопровода 79 тысяч тонн нефти.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.