Инаугурация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 72
информация о статьеЛюбоевич, Дивна
Дивна Любоевич родилась в Белграде 7 апреля 1970 года, в праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы.
С 10 лет Дивна изучала церковное пение в белградском монастыре «Ваведење пресвете Богородице» (Введения во Храм Пресвятой Богородицы). Затем окончила музыкальную школу «Мокраньяц», в Белграде и Музыкальную Академию в г. Нови Сад.
В 1991 году основала хор «Мелоди».
11 июля 2004 года, на инаугурации президента Сербии Бориса Тадича, Дивна, исполнила национальный гимн Сербии «Боже правде».
Занимется преподавателькой деятельностью в Сербии и Франции.
Лауреат многих Сербских и европейских премий.

информация о статьеКлинтон, Уильям Джефферсон
  20 января 1993 года состоялась инаугурация Уильяма Джефферсона Клинтона. В инаугурационной речи Клинтону удалось донести до слушателей свою основную мысль- необходимость перемен и историческую значимость смены поколений у руководства страной и прихода к власти молодых людей, осознающих свою "новую ответственность". А в памяти избирателей остались его предвыборные обещания - способствовать сокращению безработицы, осуществлять реформы в области здравоохранения в интересах малоимущих слоев населения, сократить налоги на средний класс при увеличении налогообложения состоятельных американцев и снизить военные расходы. Отсутствие у Билла опыта в большой политике сыграло свою негативную роль на первоначальном этапе его первого срока: долгое, хаотичное формирование команды. Предыдущий президент-демократ Джимми Картер сдал полномочия Рейгану в 1981 году, и у демократов не было опытной команды для исполнительной власти (так, Клинтон предлагает на должность генерального прокурора Зою Беард, находящуюся под уголовным преследованием за уклонение от уплаты налогов), неумение просчитать последствия своих инициатив на политическом уровне, то есть взаимодействия с Конгрессом, Республиканской партией. Неудачей обернулось лоббирование Клинтоном службы в армии открытых гомосексуалистов. В итоге после противодействия Министерства обороны и широкой общественной дискурсии компромиссный вариант очень отличался от идей Клинтона.thumb


информация о статьеGipsy Kings
В 1989 году «Gipsy Kings» были даже приглашены на инаугурационный бал в честь президента Джорджа Буша (старшего), но они вместо этого вернулись домой, к своим семьям, на отдых. Годом позже они выступили в «Royal Albert Hall»

информация о статьеСюжетные ошибки на почтовых марках
На почтовой марке номиналом в 5 сентаво аллегорически изображён процесс принятия присяги президентом страны Хуаном Пероном в ходе своей инаугурации 4 июня 1946 года. Правда, Перон протягивает из кустов лавра и кладёт на конституцию Аргентины не ту руку.

информация о статьеПроклятие Текумсе
Начиная с первого колена (проклятие, по преданию, действует до седьмого колена) — Уильяма Генри Гаррисона, умершего через месяц после инаугурации, — все, кроме последних двоих, президенты США, избранные или переизбранные в год, заканчивающийся на ноль, умирали в должности (своей смертью или от пули убийцы). Легенда связывает это проклятие с вождём шайенов Текумсе, которого победил Гаррисон.

информация о статьеВэйн, Ян
В 1997 году завоёвывает международное признание — молодого, талантливого пианиста приглашают в США, где он даёт ряд концертов для американской публики, восхищенной его мастерством и виртуозностью исполнения музыкальных произведений. В Вашингтоне в Библиотеке Шекспира Ян даёт знаменитый концерт на балу, посвященному инаугурации президента Клинтона в честь его второго избрания на должность президента.

информация о статьеБлок партий «Наша Украина»
После инаугурации Виктора Ющенко в январе 2005 была осуществлена попытка создания в Украине правящей пропрезидентской партии. 5 марта 2005 в Киеве был основан Народный союз «Наша Украина»31 марта 2007 именуется Партией «Наша Украина»), членами которого стали беспартийные депутаты фракции «Наша Украина» в Верховной раде Украины (в частности, Юрий Ехануров) и выходцы из партий-членов блока (Роман Зварич и др.). Эта партия стала костяком блока.

информация о статьеРабеманандзара, Шарль
С 28 ноября 2005 был министром внутренних и административных реформ. После инаугурации президента страны Марка Раваломананы на второй срок назначен премьер-министром страны вместо Жака Силлы, также стал министром внутренних дел. 27 октября 2007 сформировал после парламентских выборов новое правительство.

информация о статьеНьивекерк (Амстердам)
В 1421, 1452 и 1645 годах церковь горела в городских пожарах. После 1645 года она была перестроена в готическом стиле. В 18921914 годах церковь была капитально отремонтирована, в результате чего были добавлены многие неоготические детали. Ещё одна реконструкция церкви прошла в 19591980 годах. Церковь использовалась для королевских коронаций и инаугураций, последний раз при вступлении на престол королевы Беатрикс, а также бракосочетаний, последний раз во время свадьбы принца Виллема-Александра и Максимы Соррегьеты в 2002 году. Церковь является местом захоронения многих выдающихся нидерландских флотоводцев, в том числе Михаила Адриансзона Рюйтера, а также поэта Йоста ван ден Вондела.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.