Черноморский флот ВМФ России - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 73
информация о статьеПоследствия войны в Южной Осетии (2008)
«Financial Times» от 20 августа 2008 года приводила мнения рыночных аналитиков о влиянии конфликта в Грузии на стоимость обслуживания украинского долга: «Рынок всё более нервничал по мере того, как русские отказывались отходить из Грузии. По мере того, как конфликт затягивался, несговорчивость русских приводила многих инвесторов к мысли, что Украина будет следующей в их расстрельном списке, так как она владеет ключевым стратегическим активом в виде Крыма, где базируется российский Черноморский флот

информация о статьеЦыганова, Виктория Юрьевна
В 2001 году в дуэте со звездой шансона Михаилом Кругом исполнила 8 песен, в том числе ставшую популярной «Приходите в мой дом». Знаменательным событием 2002 года становится концерт певицы в г. Севастополе в день Военно-морского флота на ракетном крейсере «Москва» — флагмане Черноморского флота.

информация о статьеЛ-4
Лодка была заложена 15 марта 1930 года на заводе № 198 им Марти в Николаеве под именем «Гарибальдиец». Спуск на воду состоялся 31 августа 1931 года. 8 октября 1933 года лодка вступила в строй, и 14 октября вошла в состав ЧФ. Первым командиром «Л-4» стал П. И. Болтунов.

информация о статьеВнешняя политика Украины
Черноморский флот Российской Федерации является частью Черноморского Флота СССР и временно базируется на территории Украины в соответствии с целым рядом межправительственных договоров, заключённых в 1991—1997.

информация о статьеВнешняя политика Украины
Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в начале 2005 после своего вступления в должность заявил, что не думает, что пребывание в Крыму Черноморского флота (ЧФ) мешает европейской интеграции Украины, поскольку в ЕС и НАТО этот вопрос считают проблемой двусторонних отношений Украины и России. Обязательства Украины, касающиеся Черноморского флота, будут выполнены — но то же самое должна сделать и Россия.



информация о статьеКоновалов, Владимир Константинович
После окончании училища служил на подводной лодке «М-51» Черноморского флота. С августа 1936 по июнь 1938 года занимал различные должности в авиации Черноморского флота, затем получил назначение на подводную лодку «Д-4» «Революционер», где был сначала штурманом, а затем помощником командира (до января 1939 года). В ноябре 1940 года, после окончании Высших Специальных Курсов Командного Состава при Учебном Отряде подплава им. Кирова, назначен помощником командира подводной лодки «Л-3» «Фрунзенец» Краснознамённого Балтийского флота.

информация о статьеЛогинов, Михаил Николаевич (конструктор)
По инициативе Черноморского флота в память о заслугах Логинова в вооружении ВМФ, было принято решение о погребении Логинова в Ливадии.

информация о статьеХронология войны в Южной Осетии
В результате попытки проникновения нескольких кораблей из Грузии в территориальные воды Абхазии произошло военно-морское столкновение. На тот момент группировка Черноморского флота РФ, состоящая из 2 больших десантных кораблей (включая флагман «Цезарь Куников») и 2 кораблей охранения, находилась у берегов Абхазии. Флагман Черноморского флота ТРК «Москва» находился в этот день в районе Новороссийска.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.