Гульфик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеБригантина (доспех)
Крупнопластинчатая бригантина — хорошо видно устройство разъёмного нагрудника, выполненного по фигуре, и наличие отдельной большой пластины, защищающей спину. Отсутствие нескольких нижних задних сегментов ламинарной юбки у этой бригантины связанно с желанием обеспечить удобство сидения, как в седле, так и на стуле. Что характерно, многие пластинчатые доспехи ради этого довольно часто не имели пластинчатой защиты седалища, а также задней и внутренней части бёдер, по этой же причине у доспехов для конного боя часто отсутствовал гульфик (появившийся в XV веке). Для сравнения, у пластинчатых турнирных доспехов для пешего боя эти части, как правило, были очень хорошо защищены.

информация о статьеКальсоны
В начале ХХ века в моде были два фасона подштанников – чуть ниже колен или до щиколоток, в зависимости от того, что носили поверх кальсон. Позже утвердилась вторая модель. Их завязывали на спине, а ширинка застегивалась на пуговицы, лучше если на перламутровые. Гульфик на кальсонах появился только после Первой мировой войны.

информация о статьеРейтары
Типичный рейтарский доспех состоял из кирасы с сегментными набедренниками (обычно до колен), латной защиты рук, латного ожерелья и шлема. Латная защита рук в зависимости от кошелька могла быть полной, а могла ограничиваться сегментными наплечениками до локтей и латными перчатками, тоже до локтей. Компромиссный вариант состоял из тех же наплечников до локтей и латных перчаток, дополненных налокотниками. Помимо налокотников, могли иметься и наколенники, которые в случае наличия обычно пристёвались к набедренникам. Что касается шлема, то поначалу был популярен бургоньет с козырьком и нащёчниками, носивший название "штурмового шлема" — нем. Sturmhaube. Обычно лицо было открыто, но при желании (если позволяли средства) можно было купить вариант со складным наподбородником, закрывавшим лицо подобно забралу, но не сверху вниз, а снизу вверх. Сугубо кирасирский вариант бургуньета — с настоящим забралом, откидывающимся вверх, не пользовался у рейтар заметной популярностью. Впоследствии нем. Sturmhaube уступил у рейтаров (а также аркебузиров) место мориону, а затем и капелине, как более удобным для стрельбы. Поскольку рейтар сидел в седле, и, как правило, в бою не спешивался, то пах был хорошо прикрыт седлом и лошадью, от чего гульфик был практически не нужен, хотя при большом желании носить его в парадных целях (а гульфику в целях подчеркнуть мужественность его обладателя часто придавали гротескно большую форму) он мог быть дополнительно закуплен.

информация о статьеТрусы
Большинство моделей трусов (за исключением боксеров) плотно прилегают к телу. У мужчин плотно прилегающие трусы поддерживают гениталии. Трусы предохраняют одежду от пачкания потом, мочой и другими выделениями. В холодную погоду они дают дополнительное тепло. Мужские трусы часто имеют ширинку — специальную прорезь в области гульфика, как правило, застёгивающуюся с помощью пуговиц или кнопок, через которую можно вынуть половой член для осуществления акта мочеиспускания.

информация о статьеМужские колготки
Мужские колго́тки (от чешск. kalhoty) — предуcмотренная для мужчин разновидность колготок, зачастую имеют гульфик или специальную ластовицу. Прототип появился в глубокой древности и в Средневековье был обычной принадлежностью мужского гардероба.

информация о статьеИстория моды
Во Франции и в одежде мужчин приняты вырезы-декольте. Пышные рукава камзолов и догалинов делают с разрезами. Нижняя часть шоссов стала длинными чулками из шелковых трико. Верхняя — короткими штанами с выпуклым гульфиком.

информация о статьеИстория доспехов
Первое время кирасы, наплечи, наручи, поножи, гульфики и прочие детали доспехов отливались из бронзы. Но, не говоря уж о том, что бронза не могла противостоять тяжёлым сварным клинкам, она скоро стала слишком дорогим материалом (медь и олово, необходимые для неё, распространены гораздо меньше железа). Так что уже римлянам пришлось решать проблему налаживания выпуска доспехов из сварных пластин.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.