LucasArts Entertainment - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 83
информация о статьеСписок игр на Atari 5200
  • Ballblazer (Atari/Lucasfilm Games) — 1986
  • Beamrider (Activision) — 1983
  • Berzerk (Atari) — 1983
  • Blue Print (CBS Electronics) — 1983
  • Bounty Bob Strikes Back (Big Five Software) — 1984
  • Buck Rogers: Planet of Zoom (Sega) — 1983

информация о статьеСписок игр на Atari 5200

информация о статьеThe Longest Journey
Бесконечное путешествие (англ. The Longest Journey) — культовая компьютерная игра в жанре квеста, вышедшая 19 апреля 2000 года и получившая многочисленные награды за лучший геймплей и атмосферу от различных игровых изданий. Разработчики игры, норвежская студия Funcom, под руководством Рагнара Торнквиста создали обширный игровой мир и населили его огромным количеством запоминающихся персонажей, чья озвучка была неоднократно признана одним из сильнейших аспектов игры. Учитывая медленное угасание жанра квестов в конце 90-х годов, TLJ стал прорывом и, по мнению многих, «реаниматором жанра», став в глазах игроков в один ряд с ранними квестами от LucasArts и Sierra.

информация о статьеThe Longest Journey
Игра сдержит несколько отсылок к играм компании LucasArts:

информация о статьеMonkey Island 2: LeChuck's Revenge
Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge — вторая игра из серии Monkey Island и шестая игра LucasArts, использующая движок SCUMM. Начиная с этой игры, в SCUMM появилась звуковая подсистема iMUSE, благодаря которой стали возможным плавные переходы звуковых тем. Эта игра многими игроками и критиками признается лучшей адвенчурой LucasArts. В игре присутствовало два режима сложности — стандартный режим, содержащий все квесты и головоломки, и Monkey 2 Lite, облегчённый вариант для тех, кто никогда не играл в адвенчуры.

информация о статьеEuphoria (движок)
В апреле 2006 года компания LucasArts сообщила, что их следующая игра из серии Индиана Джонс будет использовать euphoria. Игра Star Wars: The Force Unleashed также использует euphoria.

информация о статьеStar Wars: The Force Unleashed
Star Wars: The Force Unleashed — медиа-проект во вселенной Звёздных войн, разрабатываемый LucasArts в сотрудничестве с Dark Horse Comics, Lego, Hasbro и Del Rey Books. Его составят видеоигра, роман, комиксы, энциклопедическое издание и набор для ролевых игр.

информация о статьеStar Wars: The Force Unleashed
Игра Star Wars: The Force Unleashed была выпущена LucasArts 16 сентября 2008 года. Были созданы версии для различных платформ, включая PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PlayStation 2, PlayStation Portable, Nintendo DS, N-Gage второго поколения, iPhone и некоторых других мобильных платформ.

информация о статьеThe Curse of Monkey Island
The Curse of Monkey Island (русск. Проклятие острова Обезьян) — третья игра из серии Monkey Island от LucasArts. Интерфейс взят из Full Throttle, в отличие от предыдущих игр, где нужно было выбирать команду из списка. Как и в Monkey Island 2: LeChuck's Revenge, в игре присутствуют два режима сложности — для опытных игроков и для тех, кто плохо знаком с жанром.

информация о статьеThe Curse of Monkey Island

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.